Разбор: когда компания может отстранить от работы непривитого сотрудника

Российское законодательство разрешает отстранять от работы сотрудников без прививки. Важно, что предусмотрено именно отстранение без сохранения зарплаты. Уйти на удалёнку такой сотрудник не сможет. Рассказываем, как и при каких условиях компания вправе запретить специалисту работать.

Что случилось

Роструд разъяснил правила отстранения от работы непривитых сотрудников. Это законный механизм, подчёркивает ведомство, он предусмотрен статьёй 76 Трудового кодекса. В ней сказано, что основанием для отстранения от работы могут быть не только положения, предусмотренные кодексом, но и иные нормативно-правовые акты.

В случае с вакцинацией такой нормативно-правовой акт — это закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». В нём говорится: несделанная профилактическая прививка влечёт «отказ в приёме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями».

Вакцинация от коронавируса внесена в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям. Это значит, прививка от COVID-19 становится обязательной, если в регионе главный санитарный врач вынес постановление о вакцинации сотрудников некоторых отраслей, пояснил Роструд.

Эти документы дают работодателю право отстранить сотрудника от исполнения своих обязанностей без сохранения заработной платы.

Читайте по теме:

Опубликованы правила ревакцинации: когда ставить ещё одну прививку от COVID-19

Кого и при каких условиях могут отстранить от работы за отказ от прививки

У работодателя есть право отстранять сотрудников при соблюдении следующих условий:

● в регионе введена обязательная вакцинация — например, определённых групп лиц (в Москве это сотрудники сферы услуг), — и сотрудник относится к такой группе;

● у сотрудника нет противопоказаний к прививке (подтвердить такие противопоказания нужно документом, например справкой от лечащего врача или терапевта).

В каких регионах введена обязательная вакцинация

Первой обязательную вакцинацию сотрудников сферы услуг — торговли, общепита, образования, здравоохранения и других — объявила Москва. Это произошло 15 июня.

За столицей последовало Подмосковье. Сейчас в списке больше 30 регионов. В каждом — свои перечни предприятий, на которые распространяется обязательная вакцинация. Полный список есть в системе «Гарант».

13 июля обязательную вакцинацию ввели первые европейские страны — Франция и Греция.

Когда и в каком порядке могут отстранить от работы

С какого числа компания может отстранить сотрудника от работы, зависит от сроков обязательной вакцинации в конкретном регионе. Например, в Москве 60% сотрудников торговли, общепита, салонов красоты должны поставить оба компонента вакцины до 15 августа.

«Полагаем, что отстранение от работы в связи с отказом работника от вакцинации должно быть оформлено с 15 августа, если работник в эту дату не предоставил сертификат о вакцинации или документы, подтверждающие медицинские противопоказания к ней», — цитируют «Известия» документ Роструда.

Если работник к оговорённому сроку не привился, компания должна запросить у него письменный отказ. После этого она вправе оформить приказ об отстранении без сохранения заработной платы на основании статьи 76 Трудового кодекса.

Могут ли невакцинированные продолжить работу на удалёнке

Непривитый сотрудник не может продолжать работу в удалённом формате, поскольку вакцинация обязательна для всех специалистов. Режим работы на это никак не влияет.

Когда отстранённые сотрудники могут вернуться к работе

Сотрудник сможет вернуться к работе в двух случаях:

1. Он поставит прививку.

2. Пандемия закончится — отстранить работника можно только «на период эпиднеблагополучия».

В пандемию, как и в спокойное время, нужна подушка безопасности

Выбрать выгодный вклад для своих сбережений

Автор:

Юлия Кармакова

Источник: sravni.ru

Добавить комментарий