5 переоценённых американских акций

Обычно акции компаний приобретают для того, чтоб заработать на росте их цен либо на дивидендах от прибыли. Обычно, инвесторы выбирают большие и известные бренды. Мы попросили аналитиков именовать пользующиеся популярностью южноамериканские компании, бумаги которых переоценены и не принесут значимой доходности.

1. NVIDIA

Считается, что разраб графических микропроцессоров NVIDIA находится на самом острие технологий — и, по всей видимости, инвесторы готовы платить за это фактически всякую стоимость, отмечает заместитель начальника управления вкладывательного консультирования ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения) «Велес Капитал» Ярослав Калугин. При всем этом прибыль NVIDIA не превосходит наибольших уровней прошедших лет.  

По словам аналитика, соотношение цены компании к её прибыли до вычета налогов и расходов на амортизацию активов (мультипликатор EV/EBITDA) находится на весьма высочайшей отметке — 50. Чем больше это значение, тем больше лет будет нужно компании, чтоб окупить свою стоимость, и, напротив, чем меньше значение, тем лучше.

2. Netflix 

 

У стримингового сервиса Netflix соотношение EV/EBITDA составляет 42, что тоже много. По словам Ярослава Калугина, котировки данной нам компании находятся на исторических максимумах. Заоблачные оценки данной нам компании совсем не означают, что в короткосрочной перспективе на ней не получится заработать, но отражают высочайшие опасности инвестирования. Если отчётность компании не оправдает больших ожиданий инвесторов, то её акции могут свалиться на 10–20%, а спрогнозировать, какой выйдет финансовая отчётность и какая будет на неё реакция, достаточно трудно даже экспертам рынка, отмечает эксперт. 

3. Tesla

Директор по стратегии ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения) «Финам» Ярослав Кабаков припоминает, что годом ранее стоимость одной акции производителя электрокаров Tesla немногим превосходила $200. При всем этом денежные результаты компании трудно именовать удовлетворительными. Соотношение EV/EBITDA у Tesla — 65.  

До этого всего, инвесторы должны осознавать, что Tesla — это «акция роста» в чистом виде, реализации её каров не отвечают текущей цены компании. Оценка Tesla основывается на данный момент основным образом на ожидании мощных денежных результатов в дальнейшем. И даже незначимое изменение планов развития бизнеса может привести к большущим колебаниям котировок.  

«Инвесторам Tesla стоит быть готовыми как к предстоящему росту, так и к существенному падению в короткосрочной перспективе. Готовы ли вы вложить, допустим, $1000, а завтра узреть на счёте только половину данной нам суммы?» — спрашивает Ярослав Кабаков. 

4. Amazon

Показатель EV/EBITDA у торгового гиганта Amazon равен 27, как следует, компания стоит очень недешево по сопоставлению с получаемой прибылью. При всем этом она не выплачивает дивиденды, другими словами заработать можно лишь на росте её акций.  

Amazon заходит в пятёрку удачных компаний, объединённых аббревиатурой FAANG (кроме неё в перечень входят Facebook, Apple, Netflix и Гугл). Ярослав Кабаков отмечает, что это суперэффективные конторы, которые не только лишь смогли просто пережить текущий кризис, да и вырасти, нарастив клиентские базы.  

«С игроков, которые получили плюсы от пандемии, практически уже сняли все сливки. Так что в моменте эта пятерка смотрится перекупленной, в наиблежайшее время тут полностью может начаться фиксация прибыли — инвесторы будут уходить в недооценённые активы», — считает эксперт.  

5. Zoom Video Communications inc. 

Показатель EV/EBITDA у сервиса видеоконференций равен 235, что, по словам старшего индивидуального брокера по интернациональным рынкам «БКС Брокер» Александра Бартенева, указывает на огромную переоценку цены её акций.  

По неким прогнозам, стоимость акций Zoom может снизиться до $132. «Волатильность опосля настолько бурного роста, возможно, остается высочайшей, но опосля отката ниже 150 бумага будет увлекательной», — считает эксперт «БКС Экспресс» Альберт Короев. 

Не желаю рисковать 

Калькулятор вкладов 

Как приобрести акции американских компаний  

Для новичков существует два варианта:

Заключить контракт с забугорным брокером, который имеет доступ к южноамериканским площадкам (к примеру, Interactive Brokers).

Заключить контракт с русским брокером, который предоставляет доступ на Санкт-Петербургскую биржу, где можно приобрести акции наиболее 1000 американских компаний.  

Опосля заключения контракта необходимо перевести средства на брокерский счёт и приобрести на их баксы. Потом можно брать южноамериканские акции.   

Есть ещё 3-ий вариант, который предугадывает покупку паёв фондов, в составе которых есть акции американских компаний. На Столичной бирже за рубли можно приобрести FXIT, состоящий из акций 90 американских компаний IT-сектора, и FXUS, в каком 530 акций компаний из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).   

Предупреждение: Стоимость акций животрепещуща на 22 июня 2020 года. Покупка акций является рискованной и может привести к убыткам, которые никак не застрахованы. Перед покупкой акций лучше пройти обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) и изучить компании, акции которых вы планируете приобрести. 

Создатель:

Максим Глазков

Источник: sravni.ru

Добавить комментарий