Украинец в первый раз объявил себя нулем

С 21 октября в Украине вступил в силу Кодекс по процедурам банкротства. Им в первый раз пользовались 12 декабря.

В Украине в первый раз физическое лицо сумело объявить себя нулем. О этом докладывает платформа для работы с открытыми данными Опендатабот.

«Ранее разориться в Украине могли лишь юрлица, физические лица оставались наедине с кредиторами и коллекторами. Законная возможность обнулить собственный долг возникла в украинцев лишь опосля того, как в октябре вступил в силу Кодекс Украины из процедур банкротства», — говорится в сообщении.

Первым физлицом-банкротом стал Тищенко Сергей. Относительно него на данный момент открыто одно исполнительное создание, по которому взыскателем выступает другое физлицо — Ушинский Сергей. Тищенко имел статус ФЛП, но закончил свою деятельность 6 ноября.

По данным Опендатабот, на сей день в хозяйственные суды поступило уже около 30 заявлений о признании физических лиц банкротами.

«Но судьи не спешат с открытием производств о таком банкротстве, так как в Украине еще отсутствует подходящая судебная практика. Также физические лица предоставляют о для себя неверную информацию, что тянет отказ в суде — таковых заявлений уже около 10», — докладывает платформа.

Отмечается, что инициировать банкротство может лишь должник-физическое лицо.

Напомним, Кодекс по процедурам банкротства вступил в силу 21 октября.

 

Анонсы от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий