В Кремле оценят угрозу новых санкций США

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, говоря о второй волне санкций, отметил, что российские власти оценят новые ограничения и то, как они могут сказаться на перспективах встречи российского лидера с его американским коллегой. Слова Пескова появились на сайте «РИА Новости».

Еще в августе государственный департамент США объявил о планах ввести новые санкции в отношении России в ноябре. Согласно позиции Вашингтона, к 6 ноября Россия должна была разъяснить свое возможное участие в «деле Скрипалей» и гарантировать отказ от использования нервно-паралитических ядов и химического оружия.

Москва отвергает обвинения в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ и его дочери в Солсбери, указывая на бездоказательность обвинений во стороны Лондона. От запаса химического оружия Россия избавилась еще в 2017 году.

«Все российское химическое оружие уничтожено под непрерывным многоуровневым контролем международных инспекторов», — привел в сентябре Интерфакс слова начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Валерий Капашин.

Также Капашин отметил, что последствия атаки в Солсбери были бы гораздо серьезнее, если бы там, как настаивает английская сторона, применялось химическое оружие. Не взирая на все доводы Москвы, Госдеп США решил не отказываться от введения новых санкций.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время сегодняшнего брифинга отметила, что США за последние годы ввели против России 62 санкционных ограничения. Но, по ее мнению, запугать Россию ультиматумами невозможно. Ранее глава МИД России Сергей Лавров подтвердил наличие договоренностей о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа в Аргентине. С 30 ноября до 1 декабря там состоится саммит G20. 

 

Источник: iz.ru

Добавить комментарий