Юань вырос к баксу до предела с 2018 года

Экономика Китая стремительно восстанавливается опосля эпидемии коронавируса, что вызывает оптимизм инвесторов в отношении ее перспектив.

Курс юаня к баксу США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) подпрыгнул до предела с 2018 года из-за оптимизма инвесторов относительно перспектив китайской экономики, быстро восстанавливающейся опосля эпидемии COVID-19. О этом докладывает Bloomberg во вторник, 17 ноября.

Стоимость бакса составляет 6,5538 юаня, что на 0,5% ниже курса бакса по состоянию на закрытие предшествующей сессии. Курс бакса не опускался ниже отметки в 6,6 юаня с лета 2018 года.

На рост юаня также повлияла победа кандидата от Демократической партии Джо Байдена на президентских выборах в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), так как считается, что политика демократов в отношении Пекина будет наименее агрессивной либо, по последней мере, наиболее прогнозируемой.

Не считая того, наиболее высочайшие по сопоставлению с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) процентные ставки в КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) содействуют притоку средств инвесторов в китайские облигации, что также поддерживает юань. Разница меж процентными ставками китайских и сравнимых по срокам американских госбумаг близка к рекордному уровню.

«Китай, возможно, будет опережать весь мир по темпам роста экономики в наиблежайшие 6 месяцев, и преимущество в процентных ставках сохранится, в связи с чем юань продолжит укрепляться», — заявил аналитик Bloomberg Intelligence Стивен Чиу.

В конце концов, курс юаня в паре с баксом, возможно, вырастет в ноябре по итогам шестого месяца попорядку — ралли станет самым долгим с 2014 года. С конца мая стоимость юаня возросла на 9%, отыграв наиболее половины падения, зафиксированного на фоне торговой войны с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Напомним, что ранее Китай подготовил наикрупнейшее соглашение о вольной торговле в мире. Суммарное население 15 государств, которые подпишут соглашение – 2,2 миллиардов человек, а совокупный ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) – $26,2 трлн.

Третья часть мира. Наикрупнейшая зона вольной торговли

Анонсы от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий