СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) отыскали общий бизнес у Медведчука и Коломойского

Коломойский и Медведчук имеют общий бизнес сходу в нескольких сферах, нашли журналисты.

В декларации главы политсовета партии Оппозиционная платформа — За жизнь Виктора Медведчука отыскали ряд офшорных компаний, которые соединены с предпринимателем Игорем Коломойским. О этом говорится в расследовании программки Схемы.

Согласно данным журналистов, Коломойский и Медведчук имеют общий бизнес в энергетике, металлургии, логистике нефтепродуктов и медиа-бизнесе.

Так, отмечается, что супруга Медведчука Оксана Марченко обладает толиками в Львовоблэнерго, Прикарпатьеоблэнерго, Запорожьеоблэнерго, Электрометаллургическом заводе Днепроспецсталь, Запорожском заводе ферросплавов, логистических компаниях, входящих в систему так именуемого Одесского перевалочного комплекса, также в 3-х телеканалах: Телерадиокомпания Студия 1+1, Гравис-Кино (2+2), ЗАО ТК ТЕТ.

По имущественной декларации Медведчука, его супруга является конечным бенефициарным обладателем кипрских компаний Margaroza Commercial Ltd, Lex Perfecta Ltd, Kerelio Commercial Ltd, Miosaria Commercial Ltd и Zocatini Enterprises Ltd.

Ранее юрист Медведчука Игорь Кириленко подтвердил, что Оксана Марченко является владелицей Болвик Венчерз Лтд. Эта компания находится в структуре принадлежности 1+1.

«Общество с ограниченной ответственностью «Вкладывательная компания Гармония, собственником которого до марта 2016 года был Виктор Медведчук, а в марте 2016-го стала Оксана Марченко, в январе 2012 года зополучило по лицензии Государственного банка Украины 100% акций кипрской компании«Бересинтио Инвестментс Лтд. В феврале 2012 года компания Бересинтио Инвестментс Лтд купила у компании Инвесис Инвестментс Лтд 100% акций компании Ларома Венчерз Лтд, которая обладала и продолжает обладать по нынешний денек 33,33% акций компании Болвик Венчерз Лтд. А компания Болвик Венчерз Лтд обладает 49,999% акций компании Алстром Бизнес Корп., которая, в свою очередь, обладает толиками телеканала 1+1 и телеканала ТЕТ», уточнил юрист.

В предстоящем собственником 100% акций компании Ларома Венчерз Лтд стала компания Селкоривия Венчерз Лтд, которая принадлежит Оксане Марченко, которая обладает 8,22% акций телеканала 1+1 и 8,17% акций телеканала ТЕТ.

Коломойский, комментируя долю семьи Медведчуков в структуре Студии 1+1, заявил, что для него это новость.

«Для меня это новость. Порядок последующий. Мы получили эту информацию. Телеканал должен в срок выслать запросы: когда вышло отчуждение, как вышло отчуждение и почему не сказали. Другими словами почему сказали? Почему о этом узнаем из декларации? «, — произнес предприниматель.

При всем этом он отметил, что ему без различия, кто его партнер.

«Если Суркис продал Медведчуку. Как я могу на это воздействовать? Если идет речь о Bolvik, то ранее там был Суркис. Сейчас в декларации написали, что обладатель Марченко. Нужно узнать, на какую долю, сколько акций. Там же не написано ничего», – произнес Коломойский.

Ранее говорилось, что в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) идет расследование о вероятном отмывании средств ПриватБанка, совладельцем которого был Коломойский.

Анонсы от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий