«Русал» решил сменить юрисдикцию на российскую

  Компания «Русал», которая весной 2018 года, оказалась в санкционном списке минфина США, может сменить свою юрисдикцию. Решение о перерегистрации компании с острова Джерси на территорию России принял совет директоров.

Читайте также: В минфине США разъяснили, как работать с компаниями Дерипаски

«После тщательного обсуждения совет директоров решил, что это лучше всего отвечает интересам компании и акционеров», — говорится в сообщении компании на Гонконгской фондовой бирже.

Отмечается, что для этого потребуется одобрение со стороны российских властей. Также необходимо привести всю нормативную документацию в соответствии с российским законодательством, внести изменения в наименование компании.

При этом в компании отметили, что её перевод на территорию России «зависит от многих факторов» и может не состояться.

Напомним, в начале апреля 2018 года минфин США ввёл санкции против компании «Русал» и её владельца Олега Дерипаски. После этого произошло обрушение акций компании. 8 октября стало известно, что в США были заблокированы активы российского миллиардера. Под заморозку активов попали особняки Дерипаски в Нью-Йорке и Вашингтоне стоимостью около $42,5 млн.

Ранее по теме: СМИ: «Русал» планирует создать торговую компанию в Китае

Как сообщало ИА , после вступления в силу 6 августа 2018 года закона о специальных административных районах, так называемых «внутренних офшорах» (острова Русский в Приморском крае и Октябрьский в Калининградской области) совет директоров компании En+ Group, объединяющей промышленные активы попавшего под санкции США Олега Дерипаски, принял решение о перерегистрации дочернего общества En+ Holding Limited и переводе с Кипра в Россию.


Читайте ранее в этом сюжете:
Кипрская «дочка» En+ Олега Дерипаски переезжает в Россию

Источник: regnum.ru

Добавить комментарий