Политтехнолог Григорьев откомментировал политические «вбросы» в Telegram

Наименее 2-ух недель остаётся до 1 июля, когда состоится общенародное голосование по внесению поправок в Конституцию.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Yandex.Новостях

Наименее 2-ух недель остаётся до 1 июля, когда состоится общенародное голосование по внесению поправок в Конституцию. На фоне приближения данной для нас поворотной даты разные специалисты, блогеры и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) проводят социологические опросы, надеясь предвидеть итоги голосования. Ввиду того, что агитация за поправки и против их не предусмотрена, отдельные политические силы употребляют статистику непонятного свойства для попыток манипуляции публичным воззрением. Почаще всего результаты таковых самодеятельных опросов очень разняться плодами, приобретенными большими социологическими агентствами.

Так, 19 июня в своём авторском Telegram-канале «Политген»  политолог Ярослав Игнатовский, ссылаясь на некоторый анонимный источник, заявил, что в голосовании хотят принять роль 66% обитателей Санкт-Петербурга, но типо лишь 33% из их готовы голосовать за поправки. Эту информацию схватили большие Telegram-каналы и соцсети, попытавшиеся применять этот «инсайд», как аргумент о непопулярности поправок посреди населения.

При всем этом в конце мая ВЦИОМ провёл всероссийское исследование и установил, что принять роль в голосовании хочет 66% людей. Эта цифра на сто процентов совпадает с данными, заявленными Игнатовским. Но опрос ВЦИОМ также показал, что 61% россиян хотят поддержать внесение конституционных поправок. А намедни, 19 июня, издание «Предприниматель», со ссылкой на источники в Администрации президента и социологические исследования, сказало, что процент по явке и итогам голосования сохраняется на уровне майского прогноза ВЦИОМ.

Для того, чтоб узнать, вправду ли в Петербурге, в отличие от остальной Рф, поправки поддерживает лишь третья часть населения, мы обратились к политтехнологу Сергею Григорьеву и попросили отдать свою оценку статистики от Игнатовского.

Эксперт сходу отметил, что Игнатовский уже длительное время не имеет размеренного заработка, причём по той причине, что ранее был не один раз уличён в использовании недостоверной инфы.

«Материал изготовлен очень некачественно и по-быстрому. Как я понимаю, Игнатовский несколько лет находится без работы опосля того, как его уволила пригожинская группа политтехнологов. И уволили его как раз поэтому, что он представлял плохой материалы и грешил высосанной из пальца информацией».

По словам Григорьева, при помощи вброса о статистике в Петербурге мог попробовать привлечь к для себя внимание возможных работодателей.

«Тут, наверняка, мы имеем ситуацию, когда человек из профессии, пробует направить на себя внимание. Наверняка, ввиду отсутствия работы. Таковая ситуация на данный момент происходит со почти всеми политтехнологами в стране. Как вы помните с двухтысячидесятого их развелось весьма много. И к огорчению, почти все представители профессии мутировали из не плохих практиков, в теоретиков, которым уже не принципиальна победа на выборах, а принципиально освоение бюджетов работодателя. И вот для вас как раз таковой пример».

Также политолог подтвердил, что настоящая поддержка у поправок существенно посильнее, чем заявленная Игнатовским.

В реальности проценты на данный момент серьезно различаются от того, что указал Игнатовский. Невзирая на общие пессимистичные настроения опосля пандемии числа очень выше. Но такую статистику уже не продашь», — сказал Григорьев.

Как надо из представления профессионала, заявленная Игнатовским «инсайдерская информация» — это не наиболее, чем попытка безработного политолога прорекламировать себя. Но его «вброс» никаким образом не показывает настоящие прогнозы итогов голосования по поправкам.

Источник: neva.today

Добавить комментарий