Петербуржец заплатил 200 тысяч алиментов, не желая становиться пешеходом

Житель Петербурга рассчитался с долгами по алиментам, не желая лишаться своего автомобиля. Приставы вычислили нерадивого отца, благодаря взятой им ипотеке.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Житель Петербурга выплатил долги по алиментам своей дочери, не желая отдавать приставам свой автомобиль и становиться пешеходом.

Как сообщили в региональном УФССП, горожанин задолжал ребенку 200 тысяч рублей. При этом в правоохранительные органы мужчина, числящийся генеральным директором в коммерческой фирме, предоставил справку, где в качестве ежемесячной зарплаты числились всего 11,5 тыс. рублей.

Истинное положение дел вскрылось, когда приставы узнали об имеющейся у гражданина ипотеке. Оказалось, что в банке нерадивый отец показал бумаги, где его ежемесячный доход составлял 161 тыс. рублей. Задолженность по алиментам пересчитали, получив цифру в 200 тысяч рублей.

Впрочем, выплачивать эту сумму мужчина не спешил. «Мотиватором» для него послужила угроза автомобиль «Фольксваген Транспортер». Иномарку с алиментщиков за рулем прямо на дороге во время очередного рейда остановили приставы мобильной группы «Поток».

Угрозы подействовали, и петербуржец выплатил необходимую сумму.

Источник: neva.today

Добавить комментарий