Паспарту из «Форта Боярд»: «Мне понравилась Бузова!»

Загрузка…

Москву посетил всем хорошо известный Паспарту из популярной телеигры «Форт Боярд».

Французу уже 52 года, но это никак не сказывается на его бодрости и оптимизме. В новом сезоне вместе с ведущим программы Сергеем Шнуровым обаятельный Андре Буше (так в миру зовут актера) сопровождает на испытания команды российских знаменитостей.

— Андре, на презентацию нового телесезона СТС вы приехали со своей супругой Патрицией. Вы давно вместе?

— 10 лет. Помню тот день, когда впервые увидел Патрицию. Я ехал тогда на машине в Ла-Рошель (портовый город на западе Франции. — Ред.), где у меня квартира. Там я живу, когда проходят съемки «Форта Боярд». По дороге решил заехать в город Рошфор в гости к своему другу. Подъезжая к его дому, поднял глаза и увидел на балконе третьего этажа девушку, которая просто стояла и смотрела вдаль. Я тогда сразу обомлел, даже присвистнул. Взял мобильный, набрал номер моего друга, сказал, что нахожусь уже у его дома, попросил разрешения зайти. Он сказал: «Конечно, поднимайся!» Вот так на третьем этаже я и обрел супругу. (Улыбается.)

— А чем занимается Патриция?

— Она не работает, но все время вдохновляет меня и поддерживает. Мы проводим много времени вместе, часто гуляем. Ходим на спектакли и концерты, любим рыбалку, путешествуем…

— И как вам Россия?

— Впервые я побывал в Москве 20 лет назад. Честно говоря, времени хорошо познакомиться с городом мне тогда не хватило. Да и сейчас его крайне мало — уже завтра улетаем в Париж. Но то, что я успел увидеть, мне понравилось. У вас очень мило!

— В московском метро, наверное, вам было особенно интересно. Мало кто знает, но вы ведь уже больше 20 лет работаете в парижской подземке…

— Да, долгие годы я был кассиром и продавал билеты на проезд, но не так давно стал работать в офисе метрополитена.

— Потому что пассажиры узнавали и это мешало работе?

— Нет. Хотя, увидев меня в окошке кассы, многие действительно начинали просить о совместном фото. Русские туристы мне тоже встречались, и я никогда никому не отказывал. Популярность не приносит мне дискомфорта. Считаю: если кто-то говорит, что это в тягость, ему нужно просто сменить профессию.

— Сами вы смотрите «Форт Боярд» со своим участием?

— Как только выходит новый сезон, смотрю две-три программы. Убеждаюсь, что все отлично снято и прекрасно смотрится, что у меня к себе нет никаких замечаний, и на этом успокаиваюсь. В общем, не могу сказать, что всегда остаюсь дома в тот день, когда показывают очередной выпуск. У меня и так жизнь насыщенная, и в ней много других увлечений.

— Что думаете о российской версии «Форта Боярд»? Какие испытания нашим участникам дались сложнее всего?

— Я думаю, что это «Тарзанка» и «Катапульта». Им надо было преодолеть свои страхи, бороться с собой и решиться на отчаянный шаг ради всей команды на пути к сокровищам форта.

— Как же загадки старца Фура?

— Но у него же не было пауков, змей и мышей. (Смеется.) Да и сам он очень приятный месье преклонных лет.

— А кто из участников вам особенно приглянулся?

— Конечно, назвать имена людей через какое-то время довольно сложно. Но я хорошо запомнил улыбчивую светловолосую девушку Ольгу Бузову, которая подарила мне футболку. И мне было невероятно комфортно работать с Сергеем Шнуровым. Он очень приятен в общении, хорошо воспитан, доброжелателен, хотя, конечно, у нас был определенный барьер в коммуникации. По большей части на съемках мы общались с помощью жестов: помашем друг другу, скажем «Привет!», обменяемся рукопожатиями, кивком головы спросим о том, как дела, и оба поднимем большой палец руки вверх.

— А говорят, русские угрюмые, редко улыбаются…

— Я бы не сказал. А вообще, если вижу неулыбчивого, насупившегося человека, то улыбнусь ему первым. Могу первым заговорить, как-то пошутить — мне это совсем несложно, а его это заставит улыбнуться или даже по-доброму посмеяться. Улыбнитесь первым и вы увидите, как это работает!

Источник: mirnov.ru