НБУ оценил устойчивость гривны к новенькому локдауну

В марте гривна резко свалилась из-за паники на денежном рынке вследствие начала коронакризиса, сейчас такового не случится, заверили в центробанке.

Повторения падения гривны в случае введения полного локдауна как в марте не будет, заверил директор департамента открытых рынков Государственного банка Алексей Лупин, докладывает Интерфакс-Украина.

«Мы не ожидаем повторения мартовских событий на денежном рынке, поэтому что в марте это было что-то новое, была паника по всему миру, и никто не осознавал, что созодать», – произнес Лупин.

Он уточнил, что на мартовское падение повлияла паника у нерезидентов, которые пробовали стремительно вывести и оперативно закрыть свои инвестиции в Украине.

По его словам, аналогичной стратегии нерезиденты придерживались не только лишь в Украине, а и во всех развивающихся странах.

Официальный обменный курс гривны к баксу на конец третьего квартала по сопоставлению с концом второго квартала 2020 года снизился на 6%. С начала года гривна девальвировала практически на 20%.

Отметим, банкиры ждут до конца года ослабление гривны до 29 грн за бакс.

 

Анонсы от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Хроники падения: каким курсом идет гривна

Рисков девальвации гривны нет — Минфин

В Минфине не планируют влиять на динамику курса гривны

СюжетПлохая экономика Зеленского. Atlantic Council

В Раде оценили воздействие отставки Смолия на гривну

МВФ предсказывает в Украине бакс по 30 грн

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий