Минфин: Недочет валюты закроем за счет долгов

За счет забугорных кредитов правительство Украины также планирует закрыть «дыру» в госбюджете 2021 года.

 

Займы у Интернационального денежного фонда и остальных наружных кредиторов возместят отток валюты из Украины в 2021 году в итоге торговых операций. О этом заявил министр денег Сергей Марченко в интервью радио Свобода.

 

 

Он напомнил, что в 2020 году из-за твердого карантина баланс импорта и экспорта в Украине выравнивается.

 

«В последующем он снова поменяется в пользу импорта. Но мы лицезреем возможность перекрыть за счет остальных источников денежную недостачу», — произнес министр.

 

По словам Марченко, за счет забугорных кредитов правительство Украины также планирует закрыть «дыру» в госбюджете 2021 года.

 

«Мы считаем, что одним из источников покрытия недостатка бюджета у нас являются наружные заимствования. Это сотрудничество с МВФ, с нашими международными партнерами. Это непременное условие для последующего года. Другими словами мы не рассматриваем остальных вариантов. Без помощи других мы пока не готовы финансировать недостаток бюджета. Потому это будет приток валюты, который дозволит нам профинансировать недостаток», — заявил глава Минфина.

 

Напомним, выплаты по валовому наружному долгу, включающему обязательства Государственного банка Украины, Кабинета министров, компаний и банков всех форм принадлежности, в октябре-декабре составят $5,587 миллиардов.

 

Анонсы от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Такси мариуполь

Быстрая подача такси в Киеве. Выгодные цены. Надежные автомобили. Звоните

taxi596.com.ua

Кредиты

Мы вам поможем оформить кредит наличными, без лишних хлопот и справок

finance.kz

Добавить комментарий