Курс бакса свалился до двухгодового минимума

Рисковые настроения еще более выросли на данной недельке. Это обязано убыстрить понижение курса бакса в наиблежайшей перспективе, считают аналитики рынка.

Курс южноамериканского бакса понижается по отношению к большинству глобальных валют на оптимизме по поводу переговоров о стимулировании экономики США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), ставки на успешное внедрение вакцин против COVID-19 и восстановление экономики Китая. О этом докладывает Bloomberg в четверг, 3 декабря.

Обозначено, что австралийский и канадский баксы, также корейская вона на данной недельке достигнули самых больших уровней наиболее чем за два года, а швейцарский франк находится на самом высочайшем уровне с января 2015 года. Также сейчас евро достигнул отметки $1,2125 – наилучшего показателя с апреля 2018 года.

Часть игроков на южноамериканском фондовом рынке считает, что курс бакса продолжит падать, а Федеральная запасная система (ФРС) будет задерживать ставки на низком уровне в течение почти всех лет. 2 декабря глава ФРС Джером Пауэлл объявил, что запасная система оставит низкие ставки пока экономика «очевидно не преодолеет опасность», вызванную пандемией коронавируса.

В Credit Suisse Group AG предсказывают, что евро может вырасти до $1,25 к концу 2021 года. В Goldman Sachs Asset Management предпочитают шортить бакс против юаня, другими словами ставить на падение американской валюты. В вкладывательной компании считают, что евро и иена будут и далее расти. Morgan Stanley и Citigroup также считают, что бакс ослабеет.

«Рисковые настроения, похоже, еще более выросли на данной недельке. Мы полагаем, что это обязано убыстрить понижение курса бакса в наиблежайшей перспективе», – отметил Теренс Ву, денежный стратег Oversea-Chinese Banking в Сингапуре.

Ранее говорилось, что бакс растерял пространство главной валюты в интернациональной межбанковской платежной системе SWIFT. Сокращение толики баксовых платежей связывают с обесцениванием валюты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), потерявшей с марта 2020 года 11% собственной цены.

Анонсы от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий