Подкармливать носорогов в Африке и восстанавливать замок во Франции: 6 волонтёрских программ на 2021 год

Продолжаем говорить о необыкновенных и экономных форматах отдыха. Методист сервиса по исследованию великобританийского Флоу от Yandex.Практикума Нариша Егорова собрала 6 увлекательных предложений временной работы, практики и волонтёрства за рубежом и отдала практические советы, как до поездки подтянуть британский. 

1. Организовывать отдых российских туристов на Лазуревом берегу

Что и где: организация досуга русских туристов во Франции

Французский отель Club Med Resort отыскивает агента по работе с русскими гостями. В обмен на бесплатный номер в отличном резорте на Лазуревом берегу с питанием необходимо будет организовывать отдых соотечественникам: говорить русским туристам о экскурсиях и имеющихся на местности отеля утехах, аккомпанировать их во время групповых прогулок и решать административные вопросцы.

Когда начинать: осень, бархатный сезон.

Нужный уровень языка: Intermediate, Upper Intermediate. Невзирая на то, что главными клиентами будут русские гости, с администрацией отеля разговаривать и сдавать отчёты о работе необходимо будет на британском. 

Нелишним будет заблаговременно потренироваться принимать на слух речь с французским и иными упорами. Для этого необходимо равномерно развивать навык аудирования, начиная с наиболее обычных, приспособленных, замедленных аудио. Не стоит стараться осознать каждое слово. Почаще всего довольно выудить общий смысл либо детали: время, пространство, важнейшую информацию. Практикуйте аудирование как можно больше — с наиболее обычного, узнаваемых и понятных тем. Включайте субтитры. 

Как попасть: Заполнить форму. В эталоне — до конца августа, чтоб успеть приготовить все документы к началу осеннего сезона. 

  

2. Разбить сад в пустыне в Марокко

Что и где: создавать оазис в пустыне Марокко

Марокканец Имад, обладающий огромным участком земли в пустыне, набирает добровольцев по всему миру, которые посодействуют разбить на его земле сад и возвести ферму. По прибытии на пространство волонтёрам предстоит поначалу выстроить домики себе, а потом приниматься за возведение загонов для звериных и культивацию земли. Имад обещает подкармливать соратников марокканскими блюдами, водить по экскурсиям и познакомить с берберами-кочевниками, которые разбивают лагеря в дюнах по соседству. 

Когда начинать: как раскроются границы.

Нужный уровень языка: Elementary. У всех волонтёров будут различные уровни владения языком, потому в ход можно пускать все доступные методы коммуникации: жесты, мимику. 

Нередко бывает, что человек, который способен хотя бы незначительно изъясняться на британском, приезжая в чужую страну, впадает в ступор. Это психический барьер. Его главная причина — ужас созодать ошибки и звучать тупо. Убрать этот ужас посодействуют обыкновенные разговорные сессии с различными собеседниками. Это дозволит не только лишь научиться принимать на слух разную речь, да и узреть на практике, что тебя соображают и внимают, даже невзирая на ошибки.

Как попасть: Авторизоваться на главной страничке веб-сайта волонтёрских программ Help Exchange. Опосля регистрации связаться с Имадом — доступ к переписке на страничке вакансии. 

  

3. Подкармливать малеханьких носорогов в Африке

Что и где: ухаживать за детёнышами носорогов в ЮАР (Южно-Африканская Республика — государство в южной части Африканского континента)

Постоянная волонтёрская программка Living with Orphaned Rhinos at Care for wild в ЮАР (Южно-Африканская Республика — государство в южной части Африканского континента) приглашает юных людей ухаживать за малеханькими носорогами, предки которых погибли от рук браконьеров. 

Перед волонтёрами стоит задачка обожать, подкармливать, чесать и временами взвешивать детёнышей носорогов. Также в приюте обитают антилопы гну и куду, жираф, водяной козёл и мортышки, которые тоже будут нуждаться в заботе и внимании.

Когда начинать: как раскроются границы.

Нужный уровень языка: Elementary с плюсом. Для общения с коллегами-волонтёрами необходимо познание британского. 

Один из самых надёжных методов, позволяющих заговорить на зарубежном языке, дает теория EMU. Это аббревиатура из трёх понятий. Exposure — количество контакта с языком, опыта аудирования, чтения. Motivation — мотивация. Use — применение. Для exposure необходимо взаимодействие с английским вне учёбы: просмотр телесериалов, чтение книжек в оригинале. Чтоб познания отлично усвоились, нужна понятная motivation — в нашем случае — это поездка на зарубежную стажировку. А для закрепления познаний и тренировки навыка будет нужно use — как можно больше практики. Трениться помогает хорошо и разумно составленная программка, также поддержка со стороны спеца. 

Как попасть: На веб-сайте программки Living with Orphaned Rhinos at Care for wild понизу главной странички есть форма, где можно избрать даты поездки и зарегистрироваться.

 

4. Восстанавливать замок во Франции

Что и где: помогать с реставрацией древнего замка во Франции

Жить предстоит на местности замка, который нуждается в реставрации — в окружении леса, плодовых садов, крепостной стенки и глубочайшего рва.
Пара состоявшихся австралийцев Дженни и Дэвид, купившая этот замок в равнине Луары, с радостью воспримет волонтёров из различных государств на постой всего за 4 часа работы в денек. Необходимо будет восстанавливать стенки замка, ухаживать за садом, бассейном и газонами вокруг. Не считая койкоместа в замке работников ждёт питание и размеренный веб. 

Когда начинать: как раскроются границы.

Необходимыйуровеньязыка: Intermediate, Upper Intermediate. Уверенный британский — требование владельцев замка. Им принципиально, чтоб волонтёрам хватало языкового навыка для путешествий в окрестные городка и беспроблемного возврата домой. 

На уровне Intermediate человек уже понимает огромную часть грамматики и главный нужный набор слов и выражений, чтоб разъясняться на языке, потому самое время научиться наиболее уверенно ориентироваться в языке: применять в речи крылатые выражения и наиболее сложные конструкции предложений, фразовые глаголы — что характерно уже для Upper Intermediate, либо B2 (по общеевропейской шкале языковой компетенции CEFR). Для этого я бы рекомендовала заблаговременно слушать и почитать как можно больше аутентичного материала, другими словами текстов про места, куда вы отправляетесь. В их можно повстречать те же идиомы и необыкновенные выражения, которые посодействуют позже легче отыскивать общий язык с местным популяцией. 

Как попасть: Обладатели замка Дженни и Дэвид, как и марокканец Имад, расположили заявку на Help Exchange. Необходимо авторизоваться и связаться с ними на страничке вакансии.

  

5. Стать хранителем черепах на тихоокеанском побережье

Что и где: хлопотать о пресмыкающихся и убирать мусор в Коста-Рике

Если для вас увлекательны проекты, связанные с заботой о окружающей среде, то для вас может приглянуться программка Verdiazul Life Association по защите редчайших видов морских черепах. 

Участникам проекта предстоит смотреть, чтоб браконьеры не поужинали местными черепахами, убирать мусор с одичавших пляжей и следить, как тыщи морских черепах  ползут из моря, чтоб отложить яичка.

Работа посменная, потому будет достаточно много личного времени и возможность путешествовать по окрестностям. В бунгало-кэмпе, который предоставляет и оплачивает программка, есть электричество, Wi-Fi, гамаки и зоны для игр. Трёхразовое питание тоже включено. Не считая того, устроители обещают платить за работу около $150 в недельку. 

Когда начинать: декабрь 2020 — март 2021 года

Нужный уровень языка: Intermediate. Всё общение на британском.

Если стажировка подразумевает наличие в лексиконе путника особых определений — а для экологически направленных проектов это быть может животрепещущим, — нелишним будет восполнить ими собственный словарный припас до поездки. Стоит побродить по веб-сайту программки, пристально почитать материалы, отметить либо даже записать в заметки какие-то новейшие и специальные слова оттуда.

Как попасть: В форме на веб-сайте Verdiazul Life Association необходимо представиться, указать электрическую почту и в паре предложений поведать, почему вы решили участвовать. 

  

6. Вести репортажи из татарских степей 

Что и где: брать интервью и созодать репортажи из степи в Монголии

Стажировка от Global Nomadic в татарских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) дозволит хоть какому студенту-журналисту либо блогеру получить в портфолио неповторимый во всем опыт. Участникам дают всеполноценную — от 2-ух недель до трёх месяцев — практику в английских газетах Mongol Messenger и UB Post, на телеканалах Ekh Oron и TV5. И это не попросту студенческая стажировка, а серьёзная работа: к примеру, участники прошедших лет брали интервью у первых лиц Монголии.

Ветра пустыни Гоби, степи и верблюды, государственная борьба и конные скачки, стрельба из лука и ночёвки в юртах под пение моринхура — это ежедневная жизнь провинциальной Монголии — о ней и предстоит говорить документальные истории, писать статьи и созодать репортажи. 

Когда начинать: как раскроются границы.

Нужный уровень языка: Upper Intermediate и выше. На британском будет выстроено и повседневное общение, и работа. Не наименее важен и письменный язык.

Для развития письменного языка можно пользоваться хоть какими пособиями от узнаваемых издательств, к примеру OUP либо Macmillan Writing Series, и готовиться без помощи других. Также можно нанять репетитора и попросить создать вам личный курс. В целом необходимо как можно больше читать на британском в том жанре, в каком для вас охото писать. Это поможет нарастить словарный припас, выудить структуры, отметить стилистические индивидуальности.

Как попасть: Зарегистрироваться на веб-сайте Global Nomadic. Опосля этого покажется возможность выслать устроителям свои контакты и портфолио.

Читайте по теме: Раскопки в Крыму и реконструкция средневековой деревни: 10 волонтёрских программ в Рф

Создатель:

Нариша Егорова, методист, разрабатывающий уроки для исследования британского языка в сервисе Флоу от Yandex.Практикума

Источник: sravni.ru

Добавить комментарий