Жители Коломяг жалуются Мединскому на разрушение усадьбы Орловых-Денисовых

Горожане написали коллективную жалобу и направили ее сразу трем адресатам: в Смольный, Росимущество и Минкульт.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Жители Коломяг обеспокоены судьбой усадьбы Орловых-Денисовых — она рушится буквально на глазах. Устав от бездействия владельца здания и КГИОП, активисты решили обратиться в более высокие инстанции. Теперь они просят разобраться во всем уже министра культуры Владимира Мединского. Об этом сообщает «Мойка78».

Министерство культуры Российской Федерации: 131 упоминание
Росимущество: 10 упоминаний
Торгово-промышленная компания «БалтикСтрой»: 1 упоминание

Общественники направили коллективное письмо главе Минкульта, руководителю Росимущества Дмитрию Пристанскову и губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. У жителей Коломяг к чиновникам 22 вопроса, ответы на которые должны помочь в решении проблемы усадьбы.

Полтавченко Георгий Сергеевич: 1474 упоминания
Мединский Владимир Ростиславович: 80 упоминаний

Здание-памятник на улице Главной и располагающийся на близлежащей территории парк просто погибают после продажи участка компании «БалтикСтрой». Компания приобрела землю с домом за 40 млн рублей в 2011 году. Однако даже суд не заставил «БалтикСтрой» даже приступить к обещанной реконструкции здания. А сделать это компания должна была до 2014 года. Здание пришло в негодность, парк зарос, а в мае 2018 года в особняке произошел пожар. После пожара на территорию парка стали захаживать непрошеные гости.

«В связи с тем, что в последние годы среди недобросовестных застройщиков популярна практика доведения зданий до аварийного состояния (уничтожения) и дальнейший их снос в целях извлечения максимальной коммерческой выгоды, мы крайне озабочены вероятностью аналогичной ситуации с усадьбой Орловых-Денисовых», — пишут коломяжцы.

Однако денег у компании на восстановление, по всей видимости, не предвидится — ее учредитель уже третий год проходит процедуру банкротства. Штрафы от судов «БалтикСтрой» не оплатила и по сей день.

Источник: neva.today

Добавить комментарий