Бакс растерял пространство главной валюты в SWIFT

Сокращение толики баксовых платежей в системе SWIFT связывают с обесцениванием валюты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), потерявшей с марта 2020 года 11% собственной цены.

Евро в первый раз с февраля 2013 года обогнал южноамериканский бакс по количеству платежей в интернациональной межбанковской платежной системе (SWIFT). О этом в четверг, 19 ноября, докладывает Bloomberg со ссылкой на октябрьские данные системы SWIFT.

Так, в прошедшем месяце на долю европейской валюты пришлось 37,82% интернациональных платежей через SWIFT. Это на 6% больше, чем по состоянию на начало 2020 года. Платежи в баксах составляли 37,64% от общего размера за прошедший месяц. Пик размера интернациональных платежей в баксах пришелся на апрель 2015 года, когда на долю американской валюты приходилось 45,3% трансакций в системе SWIFT.

Сокращение толики баксовых платежей в системе SWIFT Bloomberg связывает с обесцениванием американской валюты, потерявшей с марта 2020 года 11% собственной цены.

Третьей более пользующейся популярностью валютой в системе интернациональных платежей по итогу октября стал английский фунт, четвертой – японская иена, пятой – канадский бакс, который вытеснил с данной для нас позиции китайский юань.

На долю юаня в октябре пришлось всего 1,66% интернациональных платежей, что является наихудшим показателем с апреля 2020 года.

Межбанковская система передачи инфы и проведения платежей Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications (SWIFT) обслуживает трансграничные переводы 11000 денежных учреждений в 200 странах мира.

Ранее на данной для нас недельке сделалось понятно, что юань вырос к баксу до предела с 2018 года. Это вышло из-за оптимизма инвесторов относительно перспектив китайской экономики, быстро восстанавливающейся опосля эпидемии COVID-19.

Анонсы от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий