Бакс может свалиться на 20% – Financial Times

Падение курса бакса может стать самым огромным с начала 2001 года, предсказывают аналитики.

В итоге возникновения действенной вакцины от коронавируса COVID-19 и следующего восстановления мировой экономики южноамериканский бакс может свалиться на 20%. О этом докладывает Financial Times.

Обозначено, что банки, которые и так уже имели нехорошие прогнозы относительно бакса в последующем году, ухудшили ожидаемые характеристики на фоне возникновения новейших клинических испытаний вакцин. Аналитики Wall Street ждут, что с возникновением вакцины бакс «свалится» из-за роста убежденности в мировой экономике.

«Мы полагаем, что возникновение вакцины спровоцирует медвежий рынок, позволяя баксу следовать по пути, аналогичному тому, которым он шел с начала до середины 2000-х годов. Может ли бакс свалиться на 20 процентов в последующем году? Думаем, да», – отметил аналитик банка Citi Кэлвин Цзе.

Как считает представитель Goldman Sachs Зак Пандл, бакс ослабеет, даже если экономика США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) начнет набирать обороты.

«Даже если экономика США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) будет работать довольно отлично, мы думаем, что бакс может значительно ослабеть, так как инвесторы будут находить наиболее высшую прибыль за пределами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и выходить из неопасных убежищ, в каких они находились в протяжении всего периода COVID», – добавил он.

Эксперт по перекрестным активам в Morgan Stanley Эндрю Шитс предсказывает падение индекса бакса на 4% и ждет, что курсы валют Норвегии, Швеции, Новейшей Зеландии и Австралии начнут расти, когда вакцина станет широкодоступной.

«Мы находимся в безупречных критериях для роста рискованных активов, ослабления бакса и наиболее мощных валют, чувствительных к росту, до конца года», – соглашается Джордж Саравелос, глава отдела денежных исследовательских работ Deutsche Bank.

Если бакс снищится на 20%, то это падение будет самым огромным с начала 2001 года. Но тогда падение на 33% заняло пару лет, продолжаясь до денежного кризиса 2008 года. Спрос на остальные валюты на развивающихся рынках быстро рос, ведь инвесторы шли за низкими процентными ставками. Тенденцию приостановил мировой кризис.

Ранее говорилось, что бакс растерял пространство главной валюты в интернациональной межбанковской платежной системе SWIFT. Сокращение толики баксовых платежей связывают с обесцениванием валюты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), потерявшей с марта 2020 года 11% собственной цены.

Также на данной недельке сделалось понятно, что юань вырос к баксу до предела с 2018 года. Это вышло из-за оптимизма инвесторов относительно перспектив китайской экономики, быстро восстанавливающейся опосля эпидемии COVID-19.

Анонсы от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий