Цеповяза лишили всех благодарностей от руководства амурской колонии

Руководство колонии в Амурской области лишило всех объявленных благодарностей члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза, приговоренного к 20 годам заключения по делу о массовом убийстве в станице Кущевская. Как сообщила 8 ноября замглавы Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева, это существенно сократит шансы осужденного на УДО.

Перед смертью Сергея Цапка его жена продала многомиллионный бизнес

Родственники потерпевших считают, что в СИЗО умер не лидер кущевских убийц, а его двойник

«По моей информации, Цеповязу отменили почти все объявленные ему благодарности, которые в теории позволили бы бандиту рассчитывать на УДО», — приводит «РИА Новости» комментарий Меркачевой.

Ранее СМИ опубликовали фотографии, на которых осужденный ест крабов, шашлык и красную икру. После этого региональная прокуратура организовала проверку пенитенциарного учреждения, где содержится Цеповяз.

«Эти фотографии старые — им примерно три года. Сейчас ФСИН уже разбирается в ситуации. А она даже с точки зрения правозащитника — возмутительная. Как такое было возможно — еще будут и будут разбираться», — уточнила Меркачева.

Члены банды главаря Кущевской ОПГ Сергея Цапка причастны к одному из самых громких преступлений в новейшей истории России — убийству 12 человек, в том числе малолетних детей, в станице Кущевской осенью 2010 года. Сам Цапок был приговорен к пожизненному сроку, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО.

8 ноября официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что во время содержания в амурской колонии Цеповяз пользовался регулярными привилегиями. Он питался деликатесами, неограниченно пользовался сотовой связью, переписывался по SMS с родными.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий