6 признаков, что для вас звонят НЕ из службы сохранности Сбербанка

В крайнее время мошенники весьма нередко притворяются сотрудниками службы сохранности фаворитных банков. По телефону они докладывают о непонятном платеже либо переводе и пробуют выманить данные, чтоб украсть средства с карты. Как слету найти, что для вас звонит злодей?

1. Подозрительный номер телефона

могут позвонить со укрытого номера, с обыденного мобильного номера (начинается, например, на +7 (910), +7 (925), +7 (900) и так дальше) либо с номера, который не принадлежит банку — но необязательно.

звонят лишь с официального номера банка и — в весьма редчайших вариантах — с мобильного номера. В Сбербанке, например, это 900, 8 (800) 555-55-50 и +7 (495) 500-55-50.

Как быть? Узнайте в вашем банке, с каких номеров могут звонить сотрудники, добавьте их в вашу записную книгу и будьте вдвойне бдительны, если для вас позвонят с другого номера. На веб-сайте Сбербанка можно проверить номер на принадлежность жуликам. Также незнакомый номер можно проверить на веб-сайтах вроде neberitrubku.ru, кто-звонит.рф либо Stop spam — там можно прочесть комменты тех, кто уже отвечал звонящим с этого номера. Либо поставить на телефон приложение — определитель номера.

Читайте по теме: 5 приложений, которые защитят от жуликов и мусора

К огорчению, злоумышленники могут воспользоваться особыми программками для замены номеров — когда при звонке определяется номер банка. Невзирая на то, что в 2020 году таковая схема стала употребляться пореже, не стоит терять внимательность, даже если звонок идёт с официального номера.

2. Попытка выяснить секретную информацию

стараются получить информацию о полных реквизитах карты (номер, ПИН-код, CVV-код — три числа на обратной стороне карты), код из СМС, пароль от онлайн-банка либо кодовое слово. Время от времени данные требуют сказать «боту» — типо для сохранности.

могут сами именовать для вас номер вашей карты. И никогда не спрашивают секретную информацию: ПИН-код, CVV-код, пароли из СМС и от личных кабинетов.

Как быть? Заканчивайте разговор, если на другом конце провода вас требуют именовать скрытые данные карты, личного кабинета либо пароли из СМС, — даже если эти данные необходимо именовать боту, переслать в СМС либо ввести в специальную форму на веб-сайте.

3. Спешка, нагнетание обстановки, опасности

уверяют в серьёзности ситуации — к примеру, что подозрительную операцию необходимо срочно отменить, по другому с вашей карты спишут все средства. Раздражаются, если вы очень длительно думаете либо сомневаетесь. Отговаривают вас перезванивать на официальный номер банка.

молвят расслабленно, не торопят, поддержат вас, если вы решите перезвонить в банк без помощи других.

Как быть? Цель жуликов — сбить вас с толку, чтоб в спешке и стрессе (В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса) у вас не было способности правильно размышлять и вспомянуть все советы по сохранности. Если чувствуете, что на вас давят, положите трубку и перезвоните на официальный номер банка: его можно отыскать на обратной стороне дебетовой либо кредитной карты и на веб-сайте. Также можно зайти в приложение либо личный кабинет банка, чтоб убедиться, что с вашего счёта ничего не списали.

4. Затруднение при ответе на вопросцы

могут не знать всей инфы о вас — к примеру, вашего отчества, номера карты либо наличия остальных товаров в банке (ещё одной карты, кредита либо вклада).

сумеют именовать для вас 4 крайние числа номера вашей карты, знают обо всех продуктах, которые открыты на ваше имя в банке (в том числе четкие суммы на счетах), и ваши паспортные данные.

Как быть? Задайте несколько вопросцев звонящему: «Какое у меня отчество?», «Назовите номер моей карты, с которой произошла “подозрительная операция”?», «Какие ещё продукты в банке есть на моё имя?» Мошенники могут ответить для вас, что это секретная информация, которую они не вправе разглашать, — смело вешайте трубку.

В пресс-службе Сбербанка предупреждают, что не стоит пробовать найти, жулик это либо нет, с помощью вопросцев позвонившему — мошенники могут быть весьма убедительными. Если переживаете, позвоните в банк на официальный номер либо напишите в чат в приложении банка.

5. Культура речи

нередко делают ошибки в словах и ударениях, говорят небережно, на заднем фоне слышен шум. Заместо наименования банка могут гласить: «Наш банк».

обычно произносят заученный текст по скрипту, изредка делают ошибки в произношении слов и ударениях. Если произносят заглавие банка, то на сто процентов.

Как быть? Если у вас вызывает подозрение речь собеседника на том конце провода, то сбросьте звонок и наберите официальный номер банка — он есть на обратной стороне карты либо на веб-сайте. Принципиально: не перезванивайте по тому номеру, с которого для вас звонили, даже если он кажется схожим на официальный.

6. Призывы к действиям

могут просить вас о каких-то действиях. К примеру:

    снять средства в банкомате и положить их на иной счёт;

    перевести средства на особый «неопасный» счёт;

    установить какие-нибудь программки на телефон либо комп (TeamViewer, AnyDesk и остальные, при помощи которых они на время получат полный доступ к вашему устройству и сумеют зайти в личный кабинет банка);

    перечислить всякую сумму (например, как «обеспечительный платёж» либо «для проверки»);

    ввести команду на телефоне (это может привести к переадресации вызовов с вашего телефона на номер жуликов);

    и так дальше.

могут попросить вас подтвердить либо опровергнуть непонятную исходя из убеждений банка операцию. Если вы не подтвердите платёж либо перевод, сотрудник скажет, что операция отменена, ваши средства остались на карте, а саму карту лучше заблокировать и перевыпустить — создать это можно через приложение, на веб-сайте либо в кабинете банка. 

Как быть? Не совершать никаких доп действий, не считая ответов на вопросцы.

Принципиально держать в голове

    Не сообщайте никому пароли и коды из СМС, полный номер карты, CVV-код с обратной стороны карты, пароль от личного кабинета либо приложения банка, кодовое слово.

    СМС из банка постоянно приходят с 1-го и такого же номера. Если СМС, к примеру, о совершённом переводе либо платеже пришло в новейший диалог, быстрее всего, это мошенники. Проверьте информацию о балансе на вашем счёте в приложении либо личном кабинете банка.

    Не перебегайте по ссылкам из СМС, не устанавливайте на телефон и комп незнакомые для вас программки.

    Не переводите средства на счета незнакомых людей и организаций, даже если это типо сотрудник банка либо «особый счёт».

    Не перезванивайте на незнакомые номера, в особенности недлинные: они могут быть платными. Если для вас звонили «из банка», но у вас появились сомнения, не перезванивайте по тому же номеру, даже если он похож на официальный. Наберите номер банка вручную: его можно поглядеть на обратной стороне карты либо на веб-сайте банка. Либо напишите сотрудникам через приложение банка.

    Если вы всё-таки сказали жуликам информацию о карте либо код из СМС, срочно позвоните в банк по официальному номеру и заблокируйте карту.

    Сообщите о жуликах в банк, от лица которого они действовали. В Сбербанке, к примеру, можно заполнить специальную форму на веб-сайте.

Создатель:

Анна Левочкина

Источник: sravni.ru

Добавить комментарий