Здравствуйте, я ваша папа!

Материалы по теме

Актриса Анджелина Джоли пойдет в политику

Фаина Раневская и Любовь Орлова ожили на сцене «Театрариума на Серпуховке»

Таксист ограбил актрису из сериала «Улицы разбитых фонарей»

Актриса Олеся Железняк на днях сообщила, что ее супруг сидит дома и занимается детьми.

А она зарабатывает на хлеб с маслицем. То есть является как бы папой. И не у одной Олеси так! Неужели тенденция?

Железняк, кстати, не впервые рассказывает о том, что она в семье — основной добытчик. И делает это не для того, чтобы показать несостоятельность партнера. Как раз наоборот: постоянно подчеркивает, как благодарна мужу Спартаку Сумченко за то, что он уже много лет обеспечивает тылы, дает жене возможность реализоваться в профессии.

— Спартак — это оплот нашей семьи, — говорит актриса.

Ей вторит коллега Мария Аронова, чей муж Евгений тоже занимается домашними делами и воспитанием дочери Серафимы. В то время, как Мария зарабатывает деньги.

— Я боготворю своего мужа, — говорит актриса. — Потому что домашний труд — это труд несусветнейший. Когда Женя сказал, что будет сидеть с детьми (у Ароновой есть еще сын от первого брака. — Ред.), я поняла, что этот человек любит меня по-настоящему.

Чисто мужскую роль взяла на себя в свое время и Мария Порошина. Она полностью обеспечивала свою многочисленную семью. Просто потому, что была очень востребована. А вот супругу Илье Древнову в карьере не слишком везло. Но, как уверяла мама актрисы, по дому тоже не особо помогал.

В итоге Мария и работала, и четырьмя дочками занималась. Но в конце концов не выдержала, развелась. А уже после развода родила пятого ребенка — сына Андрея. От кого — не говорит. Но в любом случае от брака, в котором все приходилось тащить на себе в одиночку, она предпочла отказаться.

— Порошина просто не смогла договориться с мужем, — считает семейный психолог Лина Романова. — А вот Олеся Железняк и Мария Аронова договорились. Это важно: сесть и обсудить со своей второй половинкой распределение обязанностей. Изначально природой или господом богом мужчина задуман как добытчик. У него мозг устроен определенным образом. Но в жизни бывают ситуации, когда от мужчины требуется несколько отодвинуть в сторону свое основное предназначение и освоить чисто женские навыки. Любопытно, что при этом у него появляются такие нейронные связи между полушариями мозга, которые свойственны слабому полу. Но ничего постыдного в этом нет. Зарабатывать в семье должен тот, у кого это лучше получается. Поэтому все чаще встречаются семьи, в которых папы сидят в декрете с малышами, а мамы работают.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий