Волчек виновна в пенсионной реформе?

В театре «Современник» прошел то ли праздничный вечер, то ли юбилей руководителя театра Галины Волчек под названием «Возвращение домой».

Галине Борисовне исполнилось 85, и эта дата совпала с открытием обновленной исторической сцены на Чистых прудах.

В этот день Галину Волчек поздравили все. И даже Владимир Путин с Сергеем Собяниным. Президент и мэр на праздновании не остались, зато в зале были замечены председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, вдова первого президента России Наина Ельцина…

С последней Волчек связывает многолетняя дружба. Настолько близкая, что Галина Борисовна не удержалась и рассказала, что ей и Наине Иосифовне дочь Ельцина Татьяна Юмашева подарила часы, которые измеряют давление и делают кардиограмму.

— Так что мы сердечные подруги в прямом и переносном смысле, — скаламбурила юбилярша. — И это для нас обеих актуально — в нашем возрасте и при тех хворях, которые нас окружают.

— Да, мы возвращаемся домой, — продолжила Волчек, которая руководит театром уже 46 лет. — Нас ждут, наверное, непростые дни и, может быть, не только дни, но и недели. Потому что приспособиться к новой технологии, к новым условиям работы на сцене, новому свету, новому звуку нельзя за один день, это просто невозможно. Давайте понадеемся и поверим в то, что господь нам поможет.

Тут Галина Борисовна вспомнила, как она рыдала несколько лет назад, когда театр лишился спонсора в лице одного крупного банка. «Но ему на смену пришел другой, бог нам помог», — еще раз вспомнила всуе всевышнего 85-летняя Волчек.

Что и говорить, возраст у худрука солидный. Саркастичный Ширвиндт (худрук Театра сатиры) напомнил старую уже шутку о том, что 12 московских худруков — те, которым за 80, — все вместе старше Москвы. «Уже 11!» — крикнул кто-то с места, имея в виду переход на пост президента МХАТа им. Горького Татьяны Дорониной. На что Александр Анатольевич отреагировал мгновенно:

— Ну все равно это мы, наверное, виноваты в том, что правительство подняло пенсионный возраст. Если мы можем работать, то почему остальные должны в нашем возрасте бездельничать?

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий