Владимир Вдовиченков: Играю в кино бандитов, но не сволочей!

Загрузка…

Материалы по теме

Виталий Мутко: «Россия — спортивная держава»

Павел Деревянко шокировал «Кинотавр»

ВЦИОМ вычислил рейтинг доверия президенту России

В Москве, в Доме кино прошла премьера фильма Михаила Расходникова «Дорогой папа».

Поздравить режиссера и актеров пришли многие известные и популярные актеры — Кирилл Плетнев, Семен Трескунов, Анастасия Уколова, Аглая Тарасова и многие другие.

Общаясь с журналистами, исполнитель главной роли в фильме, Владимир Вдовиченков, признался, что ради роли в фильме он вынужден был набрать лишних семь килограммов, которые потом не так просто уходили. Вдовиченков ответил на вопросы обозревателя «МН».

— Владимир, уже второй раз смотрю фильм с вами в главной роли. Начало вполне реалистичное. А в конце какая — то сказка получилась.

— Ничего страшного в это я лично не вижу. Не все на этом свете плохо, да, добавили мы немого патоки, пусть будет. Не всегда нужно пить чай без сахара, можно и подсластить его иногда.

Невозможно снять фильм, который бы всем понравился, режиссеру захотелось сделать его сладким, мы актеры поддержали. И зрители, как вы сами видели в Ярославле, картину полюбили. К тому же этим фильмом нам хотелось донести до зрителя глубокую восточную мудрость: выбирая семью, человек приобретает большее. Именно поэтому у нас хороший финал, герой готов был пойти на жертву, но не пришлось.

—  В фильме «Дорогой папа» вы играете олигарха. Все-таки это собирательный образ, или это кто — то конкретный.

— Собирательный. Я ведь не знаком с олигархами близко не общался ни с одним из них. Но всегда стараюсь поместить себя в обстоятельства жизни.

— Вы романтизировали образ бандита в «Бумере», благодаря чему стали знамениты. Теперь то же самое хотите сделать с олигархами. Порой даже начинаешь думать — может быть тогда вам платили бандиты, а теперь олигархи …

— Ну вы загнули. Хотя, нет, говорите, говорите… Я никогда не играю сволочей. Это мой принцип. Хотя покойный ныне Алексей Панин, рассмеялся бы мне в лицо. Он играл сволочей просто виртуозно. Мне же всегда хочется быть в кино «хорошим парнем», чтобы зрители симпатизировали мне.

— Слышал, что на съемках, если вам что то — то не нравится, вы можете повести себя очень жестко в отношении режиссера. Это правда или на вас наговаривают менее успешные коллеги?

— Всякое бывало, раздражался, да. Непрофессионализм и тупость меня всегда бесили. Но благодаря своей супруге Лене Лядовой стал более сдержанным. Если говорить об этом фильме, то на ней никакого «загруза» не было. Работалось нам комфортно. Режиссер был очень приятный, и мы ни разу друг на друга не повысили голос. Он настолько чуток, что обижать его не хотелось.

…Несколько слов о картине.Владелец ведущей торговой сети Вадим Дюмин привык добиваться своего любыми способами. Обаяние и продуманный план помогают ему найти китайского инвестора, готового стать партнером в компании Вадима, оформленной когда-то на его маму. Вот только, оказалось, она завещала акции своей внучке, его дочери… которую Вадим бросил, когда ей было 2 года. 

Что было дальше, различные метаморфозы, которые происходят между отцом и дочерью, от полного непонимания и неприятия, до очень теплых отношений, зрители увидели.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий