«Видно, что Тимур от передачи устал»

Загрузка…

Материалы по теме

Ядерная программа Ирана может закончиться

Западные СМИ: есть подозрения, что РФ запустила в космос «истребитель спутников»

В Индии задержан врач по делу о смерти 14 женщин

Почти два года уже на канале «Россия-1» выходит программа «Когда все дома». Но до этого целых 25 лет передачу Тимура Кизякова показывали на Первом. Телережиссер Александр Боярский помнит, как все начиналось…

— Инициаторами создания новой программы в телекомпании «Класс» стали несколько человек, — рассказывает Александр. — Одной из главных была Юлия Косырева, телережиссер от Бога. Конечно, отличный редактор Александр Шахназаров. Им захотелось создать такую программу, которая могла бы объединить всю семью. А Тимур Кизяков тогда работал в телекомпании автором — его как бывшего кавээнщика пригласили на студию, чтобы он писал что-то смешное для передач. Когда начали снимать «Пока все дома», все основные тексты «подводок» и вопросы писал Саша Шахназаров, Тимур лишь что-то вставлял свое. Но зато он стал рваться режиссировать программу…

Сейчас эта программа считается едва ли не авторской, то есть все придумал Кизяков. Как говорит Боярский, на самом деле это не так.

— Через много лет мне было очень неприятно узнать, что это он якобы придумал, как писать в кадре само название программы, — продолжает Александр. — А история такова. В 12-й студии «Останкино» мы снимали самый первый выпуск с Валерием Леонтьевым. Это сейчас все снимают в доме гостя, а тогда еще думали, как лучше все это сделать, к тому же по каким-то причинам Леонтьев не смог принять нас дома, поэтому и решили снимать в студии. Меня Косырева попросила быть режиссером-ассистентом, я сел за режиссерский пульт. А в перерывах с редакторами мы что-то рисовали на тему передачи, упражнялись. И тут Косырева предложила: кто придумает, как писать название программы в кадре, тому будет премия. Естественно, все мы стали что-то изобретать. В один из перерывов я простыми прописными буквами написал название программы, получилось очень симпатично. Показал группе — всем понравилось. Так этот вариант и утвердили, он стал лейблом программы.

По словам Боярского, довольно скоро Тимур Кизяков стал чувствовать себя хозяином проекта, указывать, что и как надо снимать, не считаясь с режиссерским замыслом. И постепенно все те, кто начинал работать над передачей, вынуждены были уйти.

— Мы стали ссориться, — вспоминает телережиссер, — не подходили друг другу творчески. Да и его всегда манило не столько творчество актера, сколько «бытовуха»: женитьбы, разводы. Мне это стало просто неинтересно, и мы с Александром Шахназаровым начали снимать другие программы, хотя Саша и продолжал писать тексты для Тимура и вопросы героям «Пока все дома». А сейчас эту программу — вернее, обновленную и с другим, но похожим названием — я уже не смотрю. Первые выпуски на «России-1» посмотрел и понял, что от той передачи не осталось ничего. Да и видно, что Тимур от нее устал. Но куда он без нее? Он прикован к ней навек, что называется…

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий