«Вам 61? У вас все впереди!»

Загрузка…

Второй сезон проекта «Голос 60+», в котором соревнуются участники весьма уважаемого возраста, вышел на старт.

В креслах наставников вновь Лев Лещенко и Пелагея. А вот Леонида Агутина и Валерия Меладзе заменили Михаил Боярский и Валерия. Нам удалось побывать на записи слепых прослушиваний…

Самому молодому участнику, как несложно догадаться, — 60 лет, а самому возрастному — 92 года! Конечно же, возраст участников и волнение, которое они испытывают во время конкурсных выступлений, — дело нешуточное, поэтому в павильоне неотложно дежурят врачи, готовые в любую секунду прийти на помощь. Но оказывается, волнение испытывают не только участники, но и наставники.

— Я волнуюсь не меньше, чем участники. Переживаю, чтобы не испортить никоим образом их судьбы своим решением, — перед началом съемок поделился с нами Михаил Боярский. — Я очень люблю эту передачу, смотрю все «Голоса» и каждый раз приятно удивляюсь такому количеству талантов в нашей стране.

Волнуется и Пелагея, безусловно, самая опытная из наставников. Она «жюрила» и в первом сезоне проекта, а до этого были и основной «Голос», и шоу «Голос. Дети».

— Для меня все эти три проекта «Голос» абсолютно разные, их нельзя сравнивать, — поясняет нам артистка. — Да, правила у них похожи, но везде разная атмосфера, разные участники, которые по-разному относятся к проекту… Несмотря на то что я уже восьмой год участвую в этой истории, каждый раз волнуюсь, что мой слух может «замылиться» и я перестану отличать интересное от обыденного, что не будет реакции на талант. Но каждый раз оказывается, что волнения эти напрасны, и слава Богу!

А вот Лев Лещенко, известный своим неунывающим нравом, во время съемок делится с коллегами забавными историями из жизни и буквально сыпет анекдотами.

— Новый состав наставников мне очень нравится, мы уже подружились, возникло взаимопонимание, — говорит Лев Валерьянович. — Но уверен, что дальше будет еще интереснее. Участники все разные, талантливые и интересные. Хочу пожелать им просто приятного участия. Надо наслаждаться этим процессом и получать радость!

Для Валерии, как и для Михаила Боярского, это первый опыт участия в проекте «Голос». Артистка внимательно пересмотрела выпуски этого шоу, чтобы быть в курсе всех правил и подметить какие-то нюансы. А на площадку приехала с супругом Иосифом Пригожиным.

— Я видела первый сезон «Голос 60+», и он мне безумно понравился, — призналась нам Валерия. — Тут есть неподдельная искренность участников. Они не строят карьеру, не стремятся на этом зарабатывать деньги, они выходят, чтобы поделиться своей искренней любовью к музыке. И мы получаем от этого колоссальное удовольствие!

И вот наступает долгожданный момент. Съемка начинается! Конечно, все стараются поддержать конкурсантов. Особенно тех, к которым никто из наставников не повернулся.

— Сколько вам лет? 61? О, да у вас все впереди, это я вам с высоты своих 77 говорю! — ободряет одного из участников Лев Лещенко.

А вот и неожиданная радость — наставники узнают одного из участников, им оказался солист группы «Самоцветы» Олег Слепцов. В этом музыкальном коллективе он с 1981 года, но впервые решил попробовать себя в другом жанре.

 

Поддержать артиста пришли его друзья и коллеги, в том числе Елена Преснякова. А вот повернулся ли к нему кто-нибудь из наставников, узнаете уже во время эфира, а также увидите и услышите, как Лев Лещенко поет «Подмосковные вечера»… на китайском языке!

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий