Юлия Савичева: «У нас на проекте все честно»

MTV признало певицу Нюшу «лучшим российским исполнителем»

Музыка способна лечить детей от депрессии

Актер, сыгравший Гарри Поттера, стал рэппером (видео)

Юлия Савичева, которая нашла свою аудиторию много лет назад, когда еще была выпускницей «Фабрики звезд», снова радует телезрителей. Теперь участием в музыкальном шоу Первого канала «Три аккорда».

— Юля, многие удивились вашему появлению в проекте, где исполняется шансон. Это ведь совсем не ваш формат…

— Так в том интерес и состоит: участвовать в таких шоу, где ты можешь себя попробовать в чем-то новом. Я всегда любила участвовать в проектах, где есть возможность изменить свой привычный образ, а так как он еще и музыкальный, то вдвойне была рада принять предложение.

— Какой номер из тех, что уже видели зрители, был самым сложным для вас?

— Не бывает простых номеров, я вам честно скажу. И каждая песня по-своему сложна так или иначе. Режиссеры-постановщики делают для нас интересные номера, подбираются оригинальные костюмы. Задумки всегда очень интересные. Недавно показали выпуск, в котором я исполнила песню Любови Успенской «Карусель». Номер был сумасшедший! Его поставили в стилистике 40-50-х годов. Я и танцевала, и пела. Атмосфера на сцене была потрясающая. Когда посмотрела запись, осталось впечатление как от чего-то нереального. Кстати, и самой Любови Успенской тоже понравился номер, она была в жюри.

— На ваш взгляд, жюри на проекте не слишком строгое?

— Если бы нашему жюри все нравилось, то это было бы не интересно ни зрителям, ни нам, артистам. Каждый выражает свои эмоции и мнения так, как он считает нужным. Это даже приветствуется, потому что у нас на проекте все честно. А без здоровой критики никак, она помогает артистам двигаться дальше.

— Вы катались на коньках в проекте «Звездный лед», пробовали себя в пародийном шоу «Один в один». А в каких еще программах хотелось бы участвовать?

— Меня сейчас больше привлекает собственная сольная музыкальная программа. В планах снять клип на песню «Любовь найдет». Сейчас для меня это главное. И семья, конечно.

— Вашей дочери Ане на днях исполнилось два года. Она уже понимает, что ее мама — артистка?

— Пока она только понимает, что я постоянно крашусь и куда-то еду. Что конкретно я делаю, чем занимаюсь, это ей еще не очень понятно. Но Аня знает, что я пою. Она и сама любит петь, танцевать — в общем, очень активный у нас ребенок.

— С кем дочка остается, пока вы на работе?

— Сейчас действительно много работы, а свободного времени мало. Но я ждала, когда смогу включиться в работу с полной отдачей. И счастлива, что имею такую возможность благодаря бабушке, которая взяла на себя занятия с дочкой. Когда они вместе, я ни о чем не переживаю, потому что бабушка — очень ответственный человек, она воспитала уже не одного ребенка: и своих детей, и внуков.

— В интернете была информация о том, что вы взяли под опеку двух малышей из детского дома. Это правда?

— Тут надо уточнить некоторые моменты. Это называется «стать ангелом-хранителем». Это такие люди, которые везде, где это только возможно, распространяют информацию об этих детях, своих подопечных. Благодаря этому однажды они могут обрести семью, любящих родителей. И это действительно работает, я видела результаты такого рода помощи. Заметьте, в России появилось много семей, которые принимают к себе детей из приютов. Это действительно прекрасно, и я рада, что могу помочь в этом.

Источник: mirnov.ru