Тайное не стало явным

Материалы по теме

Экс-барабанщик группы «Кино» возглавил Октябрьскую железную дорогу

В Туле Кобзон вручил Ларисе Долиной приз «За все хорошее»

Интернет-пользователи возмущены тем, что из фильма «Брат» вырезали самые известные сцены

Как говорят журналисты, нет такой избитой темы, по которой нельзя было бы ударить еще раз.

Вот и Первый канал решил в очередной раз пройтись по самым загадочным историям звезд ХХ века в цикле программ «Семейные тайны».

Возбудить любопытство зрителей здесь призвано все, начиная с персоны ведущего. Внебрачный сын Спартака Мишулина Тимур Еремеев сам недавно был в центре расследования, которое открыло публике тайную жизнь обаятельного «Карлсона». Скандальная известность парня оказалась как нельзя кстати авторам проекта.

Шоу сделано в формате документального расследования, которое якобы открывает новые подробности в нашумевших делах, оставивших немало домыслов и вопросов.

Первые два выпуска проекта — история любви и смерти актрисы Зои Федоровой.

Вот уж чья жизнь — готовый роман: успех и слава, любовь и романтические отношения с иностранным офицером, арест, годы заточения, возвращение к зрителю, известность дочери-актрисы, ее поиски отца и эмиграция в Америку, связь Зои с «бриллиантовой мафией» и смерть от руки убийцы…

Громкое убийство так и не раскрыли. Но это было в 1981 году! За минувшее 40-летие мы увидели и документальные, и художественные фильмы об этой истории. И вот нам предлагают вновь выслушать очевидцев, историков и экспертов.

Масштаб расследования заявлен серьезный: привлечен следователь, который вел дело, высокие чины МВД и КГБ, современные криминалисты и даже приглашен внук Зои Федоровой из Америки… При этом тонким слоем по тарелке размазаны уже известные факты и версии. Но ведущий время от времени обещает: вот-вот мы узнаем всю правду! И что в финале? Ничего! Убийца так и не назван. Тогда зачем зрителя два воскресенья держали у экрана по полтора часа?!

За такие открытые финалы я бы просто наказывала. Это же надругательство над человеком: разогреть любопытство и… бросить в неведении. Обман в чистом виде.

Чувствую, жизнь проекта «Семейные тайны» будет недолгой. Тем более что подобных расследований-реконструкций немало на экране. А как детективщик, я не очень верю, что спустя десятилетия преступление можно раскрыть. Тем более под заказ шоуменов…

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий