Стоянов и Андреева худеют на силе воли

Звезды готовы на все, чтобы выглядеть презентабельно.

Екатерина Андреева, например, практикует модное интервальное голодание. А Юрий Стоянов убивается в спортзале. Обоим при этом приходится собирать волю в кулак.

«Еда? Не, не слышали про такое!» — шутит Катя и поясняет уже всерьез, что голодает ежедневно по 16 часов! Строго по расписанию: последний прием пищи у нее в семь вечера и лишь в 11 утра на следующий день она может снова покушать.

Конечно, добрую половину времени Катя голодает во сне. И все-таки признается, что завтрак — довольно поздний! — стал для нее теперь настоящим праздником. Ведь его приходится так долго ждать! Но что поделать: лицо Первого канала должно быть безупречным.

А вот артистам комедийного жанра, казалось бы, совсем не обязательно иметь подтянутую фигуру. И тем не менее Юрий Стоянов решил привести себя в форму. Говорит, это потребовалось для его нового проекта «100янов». Актер сумел скинуть аж 22 кило!

— Никакие звездные диеты не понадобились. Только спорт и самоограничение, бассейн и кардиотренажеры, — поделился секретом «городошник».

Перед нами два разных подхода в борьбе за стройность. Так что же лучше: усиленные тренировки или голод?

— Лучше всего, конечно, работает «триада»: дозированные физические нагрузки, диета и, возможно, какое-то медикаментозное лечение (если требуется по показаниям), — говорит доктор медицинских наук врач-диетолог Анна Гончарова. — Но если физические нагрузки подобраны правильно и адекватно (нет явного переедания, человек хорошо мотивирован, то есть настроен похудеть) то, даже не соблюдая диету, он сбрасывает вес. Почему? Потому что подсознательно начинает выбирать здоровую еду. И также подсознательно контролирует объем пищи: съедает не две тарелки, как раньше, а полтарелки.

— Кроме того, — продолжает врач-диетолог, — у Стоянова, судя по всему, великолепный тренер. Он сумел изменить мышечную массу своего подопечного, снизить ему вес точно рассчитанными упражнениями, при этом не нанес никакого вреда его здоровью. Но и артист, конечно, проявил твердость и силу характера на пути к цели. Молодец!

Что касается интервального голодания, которого придерживается Екатерина Андреева, то это не новая методика. Это возвращение к старому принципу: «Не ешь после 6 вечера!» Любой длительный период без пищи ограничивает поступление калорий, изменяет гормональную активность и биологические ритмы. Улучшается обмен веществ! Какие тут минусы? Большинство людей, возвращаясь домой после работы, не могут организовать себя так, чтобы не есть вечером. Те, кто соблюдает интервальное голодание, заслуживают уважения за колоссальную силу воли.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий