По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, будет улучшено качество продуктов, чтобы приблизить её к нормам здорового питания.
«Например, (планируется – прим.ред.) повысить ценность минимального набора за счёт увеличения объёмов мяса, рыбы, молока, яиц, овощей и фруктов. В то же время – снизить хлебопродукты, картофель, маргарин и другие жиры», – рассказала она в интервью «Российской газете».
Для разработки новой потребительской корзины во всех регионах страны уже создана рабочая группа в Минтруде. В неё вошли представители Госдумы, Совета Федерации, объединений работодателей, научных организаций, профсоюзов.
Напомним, что стоимость потребительской корзины используется при расчёте прожиточного минимума.
Автор:
Валентина Фомина
Источник: