Силуанов назвал условие падения цены на нефть до $30

Министр финансов России Антон Силуанов назвал условие, при котором цены на нефть могут упасть ниже $40 за баррель, пишет в понедельник, 10 июня, ТАСС.

Сбросовые цены: быстрый рост стоимости нефти приближает рынок к краху

Участники соглашения ОПЕК+ перевыполняют обязательства

«Мы не знаем, что будет летом. Мы не знаем, договорится ОПЕК+ об ограничении добычи или нет. Если не договорится, то цены могут упасть ниже $40 и к $30 за баррель», — подчеркнул он.

2 мая глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия к концу апреля полностью выполнила свои обязательства по сделке ОПЕК+, сократив добычу нефти до 229 тыс. баррелей в сутки. Он также добавил, что в мае Россия сохранит добычу нефти на уровне, оговоренном в рамках соглашения ОПЕК+.

В конце 2018 года Организация стран – экспортеров нефти и наводящие в картель государства договорились о новых параметрах соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 года.

Участники соглашения, которое рассчитано на первые шесть месяцев текущего года, решили снизить производство суммарно на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября прошлого года. Так, Россия постепенно сокращает добычу нефти на 228 тыс. баррелей в сутки от уровня октября 2018 года в 11,421 млн баррелей в сутки.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий