Сериал про Магомаева: каких откровений ждать?

Загрузка…

Материалы по теме

В Туле Кобзон вручил Ларисе Долиной приз «За все хорошее»

Интернет-пользователи возмущены тем, что из фильма «Брат» вырезали самые известные сцены

Экс-барабанщик группы «Кино» возглавил Октябрьскую железную дорогу

Биографический проект о легендарном певце полностью готов.

Сериал «Магомаев» покажут на Первом канале, скорее всего, осенью. Тогда и узнаем, насколько правдивым получился кинопортрет. Но у друзей артиста уже сейчас есть несколько замечаний…

Например, Владимир Винокур считает, что главную роль должен был исполнить человек, которого выбрал… сам Магомаев!

— Муслим сказал мне много лет назад: «Я не против, чтобы обо мне сняли кино. Но при одном условии», — вспоминает Владимир Натанович. — Знаете, какое это условие? Он хотел, чтобы главную роль сыграл Эмин Агаларов!

С семьей Агаларовых Магомаев был в очень близких дружеских отношениях. А Эмина любил как сына. Кстати, молодой певец, а также его отец предприниматель Арас Агаларов приняли самое действенное участие в создании сериала, курировали этот проект от начала и до конца. Но на главную роль Эмин претендовать не стал.

Воплотить образ Магомаева доверили сербскому актеру Милошу Биковичу. Как он справился с задачей, пока неясно, ведь даже близкие друзья еще не видели ни одного кадра восьмисерийной ленты. Но тот же Винокур не прочь был бы что-то свое добавить в сериал. Жаль, что сценарий написали без его участия!

— Кроме пафосных и серьезных моментов, связанных с его карьерой, у Муслима было много смешных эпизодов в жизни, — говорит юморист. — Вот я бы включил в сценарий историю про то, как мы с ним в 1986 году ездили на гастроли в Америку. И в Вашингтоне фотографировались с картонными копиями Рональда Рейгана и его супруги Нэнси, которые на фото получились как живые.

Кадр такой: стоим вчетвером — Муслим со стороны Рейгана, а я со стороны Нэнси. Когда вернулись в СССР, то всем показывали этот снимок. И я заливал про то, как мы с Муслимом проходили мимо Белого дома, оттуда вышел Рейган, увидел Магомаева и тут же послал к нему своего помощника: мол, нельзя ли сфотографироваться с великим советским певцом? Мы разрешили Рейгану подойти и сделать фото. Причем ни копейки с него не взяли! И в правдивости этой легенды никто не усомнился… Еще я бы побольше внимания уделил «итальянскому» периоду в жизни Магомаева. Это когда он стажировался в Ла Скала… А вообще Муслим — человек такого масштаба, что ни один сериал не отразит его личность в полной мере.

— У Магомаева очень счастливая судьба, — сказала нам Эдита Пьеха. — Он был невероятно талантливый, необычный, ни на кого не похожий. Безусловно, он, как никто другой, достоин того, чтобы о нем сняли кино. Но я считаю, что это кино должно быть документальным.

Эдита Станиславовна не случайно обмолвилась о документалке. Про нее тоже четыре года назад сняли сериал «Рожденная звездой» с Мариной Александровой в главной роли. Художественный проект, основанный на ее собственной биографии, показался певице крайне неудачным.

— Выдали какой-то коктейль разрозненных фактов, все исказили, — сетовала артистка.

С ней создатели сериала даже не встретились ни разу! Не расспросили, что и как было на самом деле! Но фильм про Магомаева, скорее всего, будет максимально приближен к тому, что было в реальности. Ведь консультантом на съемках была вдова певца Тамара Синявская. Вряд ли она пропустила бы какие-то искажения!

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий