Расследование дела о взятках при строительстве «Крестов-2» завершено

Следствие считает, что общая сумма взяток во время строительства следственного изолятора составила порядка 388 млн рублей.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Петроинвест» Руслана Хамхокова, который обвиняется в даче взятки, связанной со строительством «Крестов-2». Об этом сообщили 17 декабря в Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу.

Петроинвест: 3 упоминания
УФСИН по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области: 69 упоминаний

По материалам дела, Хамхоков с марта 2010 года по август 2015 года неоднократно, через посредников передавал бывшему заместителю начальника ГУ ФСИН России по Петербургу и Ленобласти Сергею Мойсеенко взятки в размере не менее 388 млн. рублей.

В обмен Мойсеенко должен был покровительствовать ООО «Петроинвест» и обеспечивать подписание без задержек актов выполненных работ, их оплату, выдачу авансов в максимальном размере, а также совершать действия в пользу Хамхокова и ООО «Петроинвест».

Также Хамхоков, являясь гендиректором ООО «Петроинвест», выступавшим в качестве генсубподрядчика по госконтракту по строительству следственного изолятора «Кресты-2» в декабре 2014 года подписал акт, содержащий заведомо ложные сведения о якобы выполненных работах на сумму порядка 40 млн рублей, тем самым злоупотребив своими полномочиями.

В ближайшее время дело с утверждённым обвинительным заключением будет направлено в суд.

Источник: neva.today

Добавить комментарий