Психологическим состоянием петербургских школьников заинтересовалась прокуратура

В школах не хватает психологов и не во всех специализированных центрах ребенок сможет получить помощь, выяснили прокуроры.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Городская прокуратура обнаружила, что в Петербурге недостаточно школьных психологов. Соответствующее представление было вынесено председателю комитета по образованию Жанне Воробьевой, сообщают в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Санкт-Петербурга
27 упоминаний

«При фактической потребности более 850 единиц в школах работает 769 педагогов-психологов», — поясняют в прокуратуре.

Воробьева Жанна Владимировна
22 упоминания

Не все в порядке и в специализированных центрах психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Психологи в таких учреждениях должны работать с отстающими по учебе детьми, а также с теми ребятами, кто стал потерпевшим или свидетелем преступления.

«Самоустранились» от помощи детям, по мнению прокуратуры, центры Выборгского, Калининского, Красногвардейского, Невского и Василеостровского районов. В Калининском, Кировском и Московском районах психологи работали только с маленькими детьми, в Кронштадтском индивидуальная работа с психологом вообще не предусматривалась.

Помимо этого, в прокуратуре отмечают, что фактически работу центров не контролировали ни администрации районов, ни комитет по образованию.

Источник: neva.today

Добавить комментарий