Предприниматели пожаловались в Минфин на переплату сборов за ущерб экологии

Влияние организаций на природу зачастую несоизмеримо с начисляемыми суммами штрафов и платежей за вред и негативное воздействие на окружающую среду. Об этом Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил в письме, отправленном в Министерство финансов.

Крупным бизнес-планом: ИП активно регистрируются самозанятыми

Из-за хитрости предпринимателей страховые фонды могут недополучить примерно 300 млн рублей

В объединении считают, что главная проблема заключается в том, что показатели, измеряющие степень ущерба, слишком расплывчаты, из-за чего нередки случаи интерпретации нарушений не в пользу предпринимателей.

В письме подчеркивается, что, исходя из нынешней практики, у бизнеса нет стимулов вкладывать в экологию. В РСПП предлагают учитывать степень ущерба с помощью независимых экспертов и засчитывать компаниям их инвестиции в устранение вреда.

Плата за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) взимается за вредные выбросы в атмосферу и водные объекты, а также за захоронение отходов производства. В 2018 году бизнес перечислил в казну более 13 млрд рублей платы за НВОС и еще почти 2 млрд по искам о возмещении вреда экологии.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Сборы по сосенке: бизнес не желает переплачивать за охрану природы

Источник: iz.ru

php /** * The template for displaying comments * * This is the template that displays the area of the page that contains both the current comments * and the comment form. * * @link https://developer.wordpress.org/themes/basics/template-hierarchy/ * * @package Shopical */ /* * If the current post is protected by a password and * the visitor has not yet entered the password we will * return early without loading the comments. */ if ( post_password_required() ) { return; } ?>

Добавить комментарий