Политкорректная неискренность

Все, что делает Владимир Познер, у меня, как у зрителя, вызывает доверие.

Вдвойне доверяешь такому профессионалу, когда еще и берется он за хорошо знакомую ему тему. Познер прекрасно понимает иностранцев просто потому, что родился во Франции, а жил, учился и работал в Германии и Америке…

Так что его репортажи о поездках по миру мне всегда нравились — неплохой коктейль из экзотики, знаний и юмора. Когда же Познер решил показать зрителям Первого канала Скандинавские страны и Финляндию, стало вдвойне интересно, потому что часто там бываю.

Порадовалась, сразу попав на программу о Норвегии. К этой стране у меня отношение особое — там живут близкие родственники. Отчим моей снохи — норвежец, и в их гостеприимном доме мы хотя бы раз в год собираемся с детьми и внуками. Было любопытно, какой увидел эту страну Познер!

В первых же эпизодах собеседники Познера рассказывают, что они с пониманием относятся к высоким налогам и рады отдавать немалую часть своих доходов любимому государству. Да, норвежцев действительно воспитывают законопослушными гражданами, и общественная мораль основана на убежденности в том, что правительство ночей не спит в заботах о благе страны. Но все-таки не настолько они наивны, чтобы уж совсем не сомневаться в некоторых решениях этого самого правительства.

Особенно эти сомнения обуревают народ сейчас, когда он видит на своих улицах толпы беженцев, среди которых полно бездельников, рассчитывающих пожить за счет «принимающей стороны»…

Согласитесь, история с налогами — штука тонкая: в любой точке мира люди хотели бы как можно меньше отдавать своих кровных на общественные нужды. Норвежцы — не исключение. Они очень практичные и расчетливые ребята. И, как выяснилось, не готовы на камеру высказывать какие-то не вполне лояльные соображения. Наверное, это наша национальная черта — ругать на камеру и без камеры все, что затевает наше правительство…

Когда страну хотя бы немного знаешь изнутри, легко скорректировать новую информацию о ней. Но любопытство мое к «Самым. Самым. Самым» как-то поостыло.

Да, большинство зрителей узнает из этого цикла программ что-то новое о своих соседях по планете. И все-таки надо понимать, что любой рассказчик на кухне и на трибуне — это два разных рассказчика…

Источник: mirnov.ru

php /** * The template for displaying comments * * This is the template that displays the area of the page that contains both the current comments * and the comment form. * * @link https://developer.wordpress.org/themes/basics/template-hierarchy/ * * @package Shopical */ /* * If the current post is protected by a password and * the visitor has not yet entered the password we will * return early without loading the comments. */ if ( post_password_required() ) { return; } ?>

Добавить комментарий