Почему украинцам предложили «пилить в Венгрию»

  Хотят ли закарпатские венгры безраздельно ассоциироваться с нынешней Украиной. и почему их связи с Венгрией воспринимаются постмайданной украинской властью как угроза, рассуждает в своей статье автор ИА  Марьян Сидорив.

Предъявляя претензии тысячам жителей Закарпатья, получившим венгерские паспорта, украинская власть не желает обратить внимание на бревно в собственном глазу. Так считает Геннадий Москаль, губернатор Закарпатья, заявивший, что «у половины членов парламента Украины» есть двойное гражданство. Венгрия и закарпатские венгры используются Киевом в качестве образа врага — возможно, именно «в благодарность» за активную помощь, которую Венгрия оказывает Украине, ведь страшно, когда зарубежные государства становятся более милосердны к обитателям Украины (вообще всем), оказывая безвозмездную помощь в сложных ситуациях. Как, например, Венгрия, которая направила в Закарпатье вакцину против кори или жидкий хлор для очистки питьевой воды.

В ответ же печально известная Ирина Фарион, знаменитой пропагандистки украинского образа жизни, обзывает венгров «псами», и предлагает обладателям венгерского паспорта «пилить в Венгрию». Фарион протестует против школ с национальными языками учения, ставя в один ряд венгерский, румынский, польский и изобретенный ей же «московский».

Какой тонкий троллинг применили власти Венгрии в ответ на такую пропаганду, с которой на Украине никто не собирается бороться? Получилось эффектно.

Читайте статью Венгерский троллинг за Карпатами и другие публикации Марьяна Сидорива по украинской политике.

Источник: regnum.ru

Добавить комментарий