Пассажирка загоревшегося А-321 рассказала, как пилот спас жизни находившимся в самолете

По словам находившихся в самолете, экипаж действовал в чрезвычайной ситуации очень профессионально, а пассажиры оказались дисциплинированными — паники и давки не возникло.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Пилот экстренно севшего в Жуковском самолета профессионально повел себя, когда у самолета загорелись двигатели. Благодаря его действиям никто не получил серьезных травм. Об этом рассказала одна из пассажирок того рейса.

Авиакомпания «Уральские авиалинии»: 39 упоминаний

«Бортпроводники быстро отреагировали, помогали всем выбраться из самолета, давки не был. Были 1-2 человека, которые хотели забрать сумки, но они быстро сообразили, что так делать не надо. Давки не было. Не было запаха гари в самолете, да, трясло. Дым был в самом конце, когда двери уже открыли. Нас тряхануло, конечно, у кого-то есть повреждения и ушибы, кто не успел сгруппироваться. Но все живы! Пилоты просто гении!», — цитирует пассажирку Ольгу екатеринбургское издание E1.RU.

По ее словам, пассажиры тоже вели себя в нештатной ситуации трезво и здраво. В салоне не возникло паники и давки, поэтому люди получили минимальные повреждения.

Напомним, борт «Уральских авиалиний» вылетел из Жуковского в Симферополь, однако в воздухе столкнулся с птицами. Из-за этого двигатели судна загорелись, пилот развернул самолет и посадил его в аэропорту вылета. По время посадки А-321 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, однако люди отделались ссадинами.

Источник: neva.today

Добавить комментарий