Отсутствие реальных усилий в воспитании молодежи — объяснимо

  В чем причина вспышки подросткового насилия, поразившей Свердловскую область в 2018 году, рассуждает корреспондент ИА  Алексей Банников.

Массовые драки, избиения и даже убийства — такой перечень преступлений, совершенных подростками или с их участием, это уже не тревожный сигнал, а самое настоящее бедствие. Инициативы, призванные усилить работу с подростками — вроде «Российского движения школьников» — привлекают к себе подростков, в чем-то отличившихся и талантливых, но основная масса детей остается не охваченной вниманием. Так считает доцент кафедры педагогики и психологии Уральского федерального университета Рустам Муслумов.

К сожалению, отсутствие реальных усилий в области воспитания молодежи вполне закономерно, недаром именно в Свердловской области «прославилась» глава департамента молодежной политики Ольга Глацких со словами о том, что государство ничего не должно и рожать не просило. Пока такого рода руководители имеют возможность находиться на своих постах, бедственная ситуация имеет все возможности продолжаться и расширяться. Вкупе с растущей бедностью такая тенденция чревата самыми тяжелыми социальными последствиями.

Читайте статью Взрывной рост подростковой жестокости: причины и бессилие чиновников и другие публикации Алексея Банникова по социальной тематике.

Источник: regnum.ru

Добавить комментарий