Отделка мест общего использования: приз либо естественная потребность?

 Времена, когда будущего покупателя квартиры заинтересовывали лишь планировки и внутреннее убранство определенной жилплощади, остались в прошедшем. Сейчас клиент желает, чтоб удобство ощущался уже на входе в парадную. Времена однотипных «русских» отделок мест общего использования уже канули в лету, и сейчас в новейших домах уже не встретишь схожих картин. Но в памяти еще сохранились парадные, где нижнюю часть стенки, до плеча взрослого человека, покрывали краской, а верхнюю, до потолка – побелкой.

Сине-зеленое прошедшее

К слову, а почему так делали? Все просто – краска делала защитную функцию, уберегая стенки коридоров и лестниц от грязищи, плесени и незначимых физических действий, делая ремонт наиболее долговременным. К тому же окрашенные стенки в случае контакта с одежкой не оставляли следов, чего же не скажешь о побелке. Потому побелка присутствовала на неопасной для одежки высоте, незначительно осветляя помещение и делая его наиболее эстетичным.

 Но вернемся к краске. В русское время были два фаворитных цвета, которые большая часть обитателей СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) назовут без усилий. Это зеленоватый и голубий. Популярность колора, встречающегося в отделке мест общего использования всякого второго дома, разъясняется просто. Зеленоватая краска постоянно была в излишке, поэтому что использовалась для камуфлирования военной техники и окрашивания пассажирских вагонов на стальной дороге.

Существует собственного рода легенда, что опосля Величавой Российскей войны осталось настолько не мало неизрасходованной зеленоватой краски, что во времена хрущевского строительного бума возникло распоряжение применять военные припасы для дизайна новостроек. В зеленоватый и голубий красили не только лишь подъезды новейших домов, да и стенки в кухнях, туалетах и ванных комнатах. Жильцы старенького фонда, во время демонтажа старенькой глиняной плитки в санузле, часто натыкались на остатки краски на стенках.

 С голубым цветом схожая история. Его применяли на авто заводах – красили кабины грузовиков ЗИЛ и ГАЗ. Средств на эти отрасли не жалели и выпускали краску в большом количестве, потому оба колера постоянно были в доступе. Кроме доступности, эти пигменты – самые концентрированные, потому краска на их базе была наиболее дешевенькой, при всем этом расходовалась она еще меньше других.

Упор на МОП

В двухтысячные годы требования покупателей, а вослед за ними и предложение на рынке, поменялись весьма быстро. Каких-либо лет 10 вспять застройщик мог издержать на отделку холлов, лестничных клеток и входных групп около 3 тыс. руб. в расчете на квадратный метр и быть уверенным, что проект будет полностью удачно продаваться, но сейчас он обязан расходовать на эти цели в два, а то и втрое больше. Не говоря уже о дизайнерских проектах МОП жилища наиболее высочайшего класса. Ведь от того, как места общего использования будут удобные и прекрасные, зависит состояние жизни и настроение людей, живущих в доме.

Современный клиент жилища придирчиво изучает вопросцы отделки мест общего использования в доме, интересуется качеством лифтов, наличием мест для хранения колясок и велосипедов, также иными опциями, которые ранее почти все девелоперы считали лишними в жилище массового спроса, и предугадывали только в дорогой недвижимости. Сейчас можно констатировать, что отделка МОП стала визитной карточкой новейших жилых комплексов не только лишь высочайшего ценового сектора, где холлы украшены мрамором и драгоценным декором, да и комфорт- и даже эконом-класса.

МОП и входные группы в проектах компании «Строительный трест», занимая до 20% от общей площади объекта, разрабатываются персонально для всякого дома, и зависят как от класса объекта, так и от его строительных особенностей. Тем не наименее, есть характеристики, являющиеся собственного рода константами, которые можно узреть в любом проекте «Строительного треста».

 Во-1-х, это обеспечение удобства доступа входных групп. Другими словами, входы в жилые дома создаются с уровня земли, без ступенек либо других барьеров – это комфортно для всех. А вот типичное наследство русской архитектуры – лестницы, пандусы, механические подъемники для маломобильных групп населения – все это ушло в прошедшее. 

Во-2-х, обеспечение сохранности входных групп. Ранее числилось, что если закрыть дверь в подъезд глухой надежной железной дверью, то это добавит жителям спокойствия. По сути напротив. Поэтому что никогда не знаешь, что может произойти за данной для нас дверью. Сейчас сохранность и надежность – это когда можно созидать, что происходит в подъезде – как снаружи, так и изнутри. Чем больше панорамных окон, стеклянных дверей, а означает, и света в парадных – тем лучше. В проектах «Строительного треста» создаются конкретно такие неопасные входные группы. Не считая того, в парадной и лифтах установлено видеонаблюдение.

 В-3-х, в парадных создаются места для хранения колясок и велосипедов. Родителям знакомо чувство, когда по нескольку раз в денек приходится выносить-заносить на подходящий этаж десятикилограммовую коляску, пачкая при всем этом лифт, прихожую и одежку. В современных домах таковая неувязка решается обустройством доп помещений – колясочных, относящихся к непродаваемой площади, и разработка которых закладывается еще на ранешном шаге проекта, тем никак не влияя на стоимость «квадрата».

Удобство в деталях

При отделке МОП в домах «Строительного треста» употребляются качественные строй и материалы отделки, несмотря на класс строящегося жилого комплекса. Даже в проектах комфорт-класса постоянно употребляется декоративная штукатурка, глиняная плитка, искусственный либо натуральный гранит, уникальная подсветка и остальные элементы декора.

К примеру, при отделке мест общего использования в жилом комплексе «Капитал» в Кудрово на полу и стенках употребляется керамогранит, в неких лотах установлены прозрачные почтовые ящики, а высота потолков добивается 4 метров – все это делает чувство удобства и сохранности.

В жилом квартале комфорт-класса NEWПИТЕР, который возводится в пос. Новоселье, отделка мест общего использования осуществляется в ярчайших, положительных тонах. На стенках – декоративная штукатурка и краска. На полу – керамогранитные плиты. Во всех подъездах предусмотрены навесные потолки. При всем этом вход в подъезд обеспечен как со стороны улицы, так и со стороны закрытого двора.

 В проектах бизнес-класса проработка дизайн-проекта и выбор материалов отделки идут на наиболее высочайшем уровне. К примеру, при отделке просторных холлов жилого комплекса «Сосновка» употреблялся как керамогранит, так и натуральное дерево. Входные двери имеют огромную площадь остекления, что вместе с высочайшими потолками делает чувство места, полного воздуха и света.

Раздельно необходимо отметить интерьеры клубного дома «Адмирал Ушаков», разработанные по персональному дизайн-проекту и выполненные в стиле ар-деко. В убранстве холлов смешиваются как традиционные, так и современные детали: декоративные панно и жидкокристаллические экраны, полы из светлого сланца и золотистые осветительные приборы из сплава, создающие мягкое и тёплое сияние. В каждой из 3-х секций дома сотворена удобная зона ожидания для гостей.

 Как мы лицезреем, высококачественная отделка мест общего использования – это уже не приз для покупателя, а полностью естественная потребность. Создавать прекрасные, комфортные и многофункциональные нежилые места сделалось нормой. Уже ушли в прошедшее однотипные и лишенные собственной особенности интерьеры. Сейчас выслеживается тенденция к повышению яркости декоративных частей МОП, выделяющих теорию дома либо разграничивающих разные многофункциональные зоны. Не считая того, места общего использования стают наиболее просторными и заполненными функционально. И навряд ли кто-то на данный момент скучает по узеньким зеленоватым коридорам. Правда же?

Источник: bsn.ru

Добавить комментарий