«Они должны пройти через детектор лжи!»

Материалы по теме

Певица Шакира дала новорожденному сыну русское имя

Телеведущую выгнали с футбольного матча за то, что она возбуждала игроков

Прокуратура занялась поиском букмекеров, которые принимали нелегальные ставки в Интернете

Обладатель приза «Бриллиантовая сова» и магистр «Что? Где? Когда?» Александр Друзь отстранен от участия в играх интеллектуального клуба. Столь драматичной развязки не ожидал никто…

Все началось с заявления главного редактора программы «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера. По его словам, Александр Друзь, который принимал участие в телевикторине, до записи в студии попросил его поделиться списком вопросов и ответов, за что пообещал долю в выигрыше. Мол, знаток рассчитывал выиграть три миллиона (главный приз), и эта сумма отлично делится на троих — партнером Друзя в программе был его коллега Виктор Сиднев.

На этот скандал тут же отреагировал гендиректор Первого канала Константин Эрнст. Он предположил, что у Друзя и Бера некий личный конфликт.

— В результате задеты интересы двух разных программ двух разных производителей. «Что? Где? Когда?» производит телекомпания «Игра-ТВ», «Кто хочет стать миллионером?» — «Красный квадрат», — сообщил глава Первого канала.

Позже и представители этих телекомпаний выступили с заявлениями об отстранении Александра Друзя и Ильи Бера от дальнейшего участия в названных программах.

— Илья Бер был не вправе устраивать «следственные эксперименты» (какими бы благими намерениями он при этом ни руководствовался) в федеральном телеэфире, — заявил гендиректор «Красного квадрата» Илья Кривицкий. — Никто из съемочной группы не имеет права обсуждать с участниками вопросы и ответы, таковы правила, которые ни разу не нарушались. Исход игры с участием Александра Друзя аннулирован, выигрыш выплачен не будет. Сложившаяся ситуация подвела вещателя, программу, всех, кто на ней работает, и наших ни в чем не повинных зрителей, которые смотрели тот выпуск «Миллионера».

А вдова основателя «Что? Где? Когда?» Владимира Ворошилова, гендиректор телекомпании «Игра-ТВ» Наталия Стеценко заявила:

— Александра Друзя очень любят зрители нашей программы. Александр играет с 1981 года, 38 лет, и никогда не был замечен ни в чем подобном! Кто бы ни оказался прав в этом конфликте, а оба его участника утверждают противоположное, они не должны были сводить личные счеты в федеральном эфире. И поскольку тень брошена на репутацию всего интеллектуального клуба, магистр будет отстранен от участия в «Что? Где? Когда?» на неопределенный срок.

Друзь же теперь думает подать на Бера иск за клевету. По словам знатока, именно редактор предложил ему сделку с вопросами.

— Я поставил в известность партнера по предстоящей передаче Виктора Сиднева. Вместе мы решили: если вопросы на игре совпадут с теми, что озвучил Бер, довести игру до 15-го пункта, но его не выигрывать, а сообщить о заговоре руководству «Миллионера», — уверяет магистр.

А вот коллега Друзя и не менее популярный знаток Анатолий Вассерман предлагает другой выход из ситуации.

— Я знаком с обоими, они оба весьма известны в игровой тусовке. Лично мне больше нравится Бер, но я хочу отметить, что это чисто личностные предпочтения, которые не дают оснований для того, чтобы делать определенные выводы в отношении данной ситуации, — говорит Вассерман. — Да, у Друзя характер достаточно сложный, но это не означает, что он опасен для общества. Могла даже произойти такая ситуация, что они в разговоре просто не поняли друг друга, и поэтому дальше уже произошло то, что произошло.

На мой взгляд, выхода из этой ситуации может быть только два. Первый — оба героя должны пройти через детектор лжи, ведь такая программа есть даже на Первом канале. А второй — ими должны заняться профессиональные следователи…

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий