На «Амурской осени» встретились… Шекспир, Владимир Высоцкий и Юрий Стоянов

Загрузка…

Материалы по теме

Экс-барабанщик группы «Кино» возглавил Октябрьскую железную дорогу

В Туле Кобзон вручил Ларисе Долиной приз «За все хорошее»

Интернет-пользователи возмущены тем, что из фильма «Брат» вырезали самые известные сцены

Спектакль «Спасти рядового Гамлета», который был показан на 17-м открытом российском фестивале театра и кино «Амурская осень» —  серьезная комедия, в ритме танго.

В нем Шекспир приправлен гениальной поэзией Владимира Высоцкого в исполнении народного артиста России Юрия Стоянова.

По мнению театральных критиков для этого музыкального спектакля характерны искрометный юмор, неожиданные решения, смех сквозь слезы, эмоции и уникальный «стояновский» юмор. Спектакль был включен в конкурсную программу антрепризных спектаклей «Амурской осени».

Так о чем спектакль?

Представьте ситуацию: вы- театральная труппа, которая привозит на гастроли серьезную шекспировскую постановку «Гамлет». Однако исполнитель главной роли не приезжает, получив более интересное предложение. По стечению обстоятельств в соседнем номере отеля, в котором остановились артисты, оказывается известный музыкант.  На протяжении всей постановки герой Стоянова пытался ответить на вопрос «быть или не быть», ну а ответил ли — каждый зритель решал сам.

В комедии происходит смешение жанров, поэзии и прозы, классики и современности, музыки и фехтования, актерских будней и романтики сцены.

Настоящим открытием для жителей Благовещенска стал сам актер Юрий Стоянов исполнивший роль музыканта.

Интрига в спектакле держится до конца, поэтому несмотря на то, что спектакль шел почти три часа, никто из зрителей не покинул зрительный зал. А после того, как занавес опустился, актеров искупали в аплодисментах и завалили цветами и презентами.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий