Меньшова опять ударилась в ностальгию

Материалы по теме

В Литве хотят запретить георгиевскую ленту в общественном транспорте

Алексей Клец исполнил ретро-шлягеры

Камиль Ларин занимался самогоноварением

То зрители жалуются, что Юлии Меньшовой слишком много, то вопрошают: куда она пропала? Ведь даже с Максимом Галкиным в программе «Сегодня вечером» она теперь появляется в лучшем случае через раз…

Однако в июле, судя по всему, зрителям Юля снова будет мозолить глаза — ведь она вернулась со своим проектом. Раньше он назывался «Наши люди», теперь — «Камера. Мотор. Страна». Весной почему-то ток-шоу Меньшовой не пошло, но теперь ему дан еще один шанс.

Правда, от смены названия суть не поменялась. За основу каждого выпуска программы берется один художественный фильм или телевизионный сериал советского времени, и на его примере рассматривается жизнь страны и наших соотечественников в год выхода картины на экран. Какими были тогда люди? Что носили, ели, покупали, читали, пели, слушали?..

Гости в студии — непосредственные участники съемочного процесса: актеры, режиссеры, а также люди, ставшие популярными в тот год в других видах деятельности.

— Мне кажется, что ностальгия сегодня стала не столько настроением, сколько сформировалась в отдельный и яркий тренд, — говорит Юлия Меньшова. — Люди с удовольствием участвуют во флешмобах в соцсетях. Публикуют фотографии своих родителей, бабушек и дедушек, виды городских улиц, вспоминают значки, которые мы коллекционировали, игрушки детства, моду 60-х, 70-х, 80-х и 90-х.

Я, безусловно, надеюсь на перспективы этого проекта и более всего опираюсь на то, что советский кинематограф был могучей киноиндустрией, подарившей нам множество прекрасных фильмов, которые интересно смотреть и сегодня. Смотреть и отмечать при этом, как сильно мы все изменились. Сегодняшнее время очень часто разъединяет людей. А в прошлом есть удивительное качество — оно невероятно объединяет, и воспоминания о нем почти всегда радостные.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий