Марину Зудину подвинули в театре

Загрузка…

Материалы по теме

Срочно: в Москве погиб актер Театра на Малой Бронной Ильяс Тамеев

Табаков рассказал о своем состоянии

Павел Табаков: «Денег у папы не прошу»

На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.

Коллеги ее ждали, хотя и знали, что к этому театру она отношение теперь имеет опосредованное — считается приглашенной актрисой.

При Олеге Табакове Марина Зудина была в Художественном театре царицей. Лучшие роли, лучшие партнеры, лучшие режиссеры, лучшие костюмы — все ей. Сегодня тут рулят другие люди, а спектакли, в которых блистала теперь уже вдова покойного худрука, стремительно уходят с афиши.

На сцене МХТ Зудина планировала появиться в новых постановках Константина Богомолова и Евгения Марчелли, но их отменили сразу после смерти Табакова. А представить себе хрупкую Марину в инсценировке повести Виктора Некрасова «В окопах Сталинграда», которую сейчас ставит новый худрук Сергей Женовач, сложно.

Впрочем, у Женовача среди актеров хватает и своих фаворитов, благо руководимая им «Студия театрального искусства» теперь стала филиалом МХТ.

Официально Марина Зудина числится в труппе театра Табакова (экс-«Табакерки»), которым сегодня руководит ученик Олега Павловича Владимир Машков. Именно там актриса и появилась на открытии сезона. С подвалом на Чаплыгина и новой сценой на Сухаревке она и связывает свои надежды на новый театральный сезон.

— Они очень разные — по природе своей, по манере общения с людьми, по отношению ко многому, — сравнивает актриса своего покойного мужа с новым худруком театра. — Похожи по сильной энергетике, но энергия эта тоже разная. Табаков — человек эпохи Возрождения. Владимир Львович — талантливый актер и режиссер, и все, что он делает сейчас в «Табакерке», это уже его видение.

От этого видения, судя по всему, зависит театральная судьба не только Марины Зудиной, но и ее сына Павла Табакова, которому в прошлом сезоне, как известно, не дали проявить себя.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий