Клинцевич: Венгрия создала прецедент

  В Совфеде считают прецедентом отказ Венгрии экстрадировать в США двух граждан РФ, передает корреспондент ИА  27 ноября.

«Не знаю, чем руководствовалась Венгрия, отказав экстрадировать в США двух граждан России, подозреваемых американскими властями в незаконной торговле оружием, но в любом случае хочется надеяться, что прецедент создан», — заявил член Совфеда Франц Клинцевич.

Чуть ли не впервые в практической плоскости США дали понять, что их попытки распространить свою юрисдикцию на весь мир не отвечают принципам цивилизованных международных отношений — ни в политической, ни в правовой плоскости, отметил сенатор.

«Теперь в интересах России провести беспристрастное расследование деятельности подозреваемых — Владимира Любишина-старшего и Владимира Любишина-младшего, что, не сомневаюсь, и будет сделано», — сказал Клинцевич.

Венгрия отказалась экстрадировать в США двух граждан РФ, подозреваемых американскими властями в незаконной торговле оружием, Вашингтон разочарован этим решением, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт. Она отметила, что «Венгрия — партнер и друг США, но это решение ставит вопрос о том, насколько Венгрия привержена сотрудничеству по линии правоохранительных органов».

Источник: regnum.ru

Добавить комментарий