Катя Гершуни: «Женщины приходят к нам за счастьем»

За время существования проекта «На 10 лет моложе» (Первый канал) в руках стилиста Кати Гершуни побывали десятки женщин.

Что заставляет их, бросив дела, ехать, плыть и лететь на передачу из разных уголков России? Эксперт по стилю уверена: в первую очередь — желание быть счастливой.

— Катя, а чья история в проекте «На 10 лет моложе» вам особенно запомнилась?

— Их огромное количество! Практически ни одна история не оставила меня равнодушной. Вспоминаются первые выпуски, наверное, потому, что в самом начале все воспринималось очень остро.

Обычно к нам приходят женщины, которые не любят себя и не принимают свою внешность. Они понимают, что жизнь в общем-то прошла, что по-женски счастливы они не были. Кто-то не устроил свою судьбу, у кого-то так и не случилось детей…

Редко к нам обращаются, чтобы просто преобразиться. Видимо, по-настоящему счастливые женщины в этом не нуждаются. И именно поэтому мы так за всех переживаем.

Вспоминаю героиню с какого-то маленького островка на просторах России. Она была настолько хрупкая и беззащитная, что сразу и очень сильно захотелось сделать для нее все, что возможно. Она просила о красивой груди. На нашем проекте такая просьба не редкость, и мы относимся к этому с некоторой долей скепсиса. Но здесь был как раз тот случай, когда такая операция показана на 100 процентов. И для нас очень важно реально помочь человеку, дать ему то, в чем он действительно нуждается…

— Вы были свидетелем того, как жизнь той или иной героини после проекта менялась коренным образом?

— Подобные вещи на проекте происходят постоянно. Помню одну героиню из какого-то далекого поселка, у которой было шестеро детей и номинальный муж, не принимавший никакого участия ни в ее жизни, ни в жизни ее детей. Так вот в клинике у нашего эксперта она познакомилась с мужчиной и, насколько я знаю, затем переехала к нему в Москву. Такая вот история любви случилась прямо на моих глазах.

— О каких еще процедурах, кроме изменения груди, чаще всего просят героини проекта?

— Женщины хотят счастья. А счастье — это уверенность в себе, которая дается в том числе и при помощи красивого отражения в зеркале. Все наши героини говорят: «Сделайте со мной что-нибудь, чтобы я стала моложе, даже если для этого придется совершить невозможное!» Бывает, что женщина хватается за проект, как за соломинку, пытаясь спасти отношения в своей семье. Это очень распространенная история…

— Есть сторонники и противники пластических операций. Одни считают, что за пластикой — будущее, другие выступают за естественное старение. А вы как считаете, можно ли стареть красиво?

— Если бы естественное красивое старение было возможно, я бы, конечно, голосовала за него. Но в большинстве случаев, для того чтобы красиво стареть, нужно обладать определенной генетикой. А это не совсем реалистичная картина. Можно красиво говорить о том, что пластика — это плохо и не нужно стесняться стареть естественно. Но зачастую делать это красиво не получается.

Жизнь есть жизнь. Стрессы, колебания веса — все это страшным образом сказывается на скорости и качестве старения. Ну и потом, чтобы хорошо выглядеть и как можно дольше не прибегать к услугам косметологии, нужно очень жестко следить за весом, серьезно и регулярно заниматься спортом, делать гимнастику лица, много гулять на свежем воздухе, следить за питанием, пить много воды… Скажите, это происходит у всех? Все способны вести такой образ жизни? Вот то-то!

Если женщине удается выглядеть хорошо, не прибегая к медицинским манипуляциям, то это прекрасно! Но если не получается, то я не вижу ничего плохого в том, чтобы помочь себе сохранить внешний вид как можно дольше.

— А нужно ли закрашивать седину? На Западе женщины далеко не всегда это делают и выглядят очень стильно.

— Да, женщины, обладающие хорошим вкусом и чувством собственного достоинства, совершенно свободно не красят волосы. Но есть один нюанс. Не у всех женщин седина выглядит привлекательно. А эстетика для женщины очень важна…

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий