Как сват свату: Добронравов больше не враг!

Материалы по теме

Кто главный враг России?

Игорь Крутой помирился с Аллой Пугачевой

Молодые врага в Западе не видят

Федора Добронравова вычеркнули из списка лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Радостная новость? Как сказать.

Да, теперь актер может беспрепятственно ездить на гастроли в сопредельное и некогда братское государство.

Но как на это посмотрят коллеги, не вычеркнутые из того же скорбного списка? Да и вообще за что Федору подобная милость?

В список так называемых врагов Украины на сегодняшний день входят около 150 граждан России. Среди них Наталья Варлей, Надежда Бабкина, Николай Цискаридзе, Михаил Боярский, Василий Лановой и многие другие известные артисты.

В 2017 году к этой блестящей компании присоединился и Федор Добронравов. Почему? Да в принципе по той же причине, что и остальные, — посещал Крым, одобрял его воссоединение с Россией. До кучи Киев запретил к показу и сериал «Сваты», в котором Добронравов блестяще исполнил одну из ролей.

Теперь же все перевернулось с ног на голову. В марте 2019-го украинский суд снял запрет с сериала «Сваты». А намедни фамилия актера исчезла из списка лиц, представляющих угрозу стране.

Почему же Варлей, Бабкина, Боярский, Лановой и компания все еще представляют угрозу Украине, а Федор Добронравов уже нет? Неужели вина названных артистов лишь в том, что они не снимались в «Сватах»? Ведь не секрет, что продюсером сериала был не кто иной, как… нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

Кто-то теперь гадает: может быть, Зеленский и Добронравов подружились на съемочной площадке? С другой стороны, многие наши артисты могут похвастаться приятным знакомством с главой Украины. И это пока не стало поводом для исключения их из черного списка.

Например, Эвелина Бледанс, родившаяся, между прочим, в Одессе и ставшая для Украины персоной нон грата, тоже близко знакома с Владимиром Зеленским.

— Он очень активный и актер, и шоумен, у него огромное количество знакомых артистов. И мы очень надеялись, что он отменит этот дурацкий список, — говорит Эвелина. — Когда Зеленского избрали, я написала своим одесским друзьям: ждите, скоро к вам рвану!.. Нет, я, конечно, очень люблю Федора Добронравова и счастлива за него. Он один из моих любимых артистов. Но… Обидно! Я тоже хочу! Хочу, чтобы обо мне вспомнил президент, хочу поехать в родной город к своим друзьям многочисленным, хочу гастролировать по Украине. И, думаю, многие мои коллеги тоже очень хотят…

Писатель-сатирик Аркадий Инин из числа таковых. Он тоже родился на Украине, тоже теперь не может приехать на родину и также раздражен по этому поводу.

— Все это свинство, хамство и идиотизм! — жалуется Аркадий Яковлевич. — Я тоже попал в этот список. В моем родном городе Харькове на аллее знаменитых харьковчан была моя рука. И не только моя — Люси Гурченко, Наташи Фатеевой… И вот теперь мою руку выломали. И домой, в Харьков, я не могу попасть. Очень больно и грустно. И ничего не исправится. Я уверен, что дело не в том, что Зеленскому кто-то что-то не дает делать. Он просто сам русофоб. Изначально ненавидит Россию и сейчас говорит, что Путин — агрессор, а Россия — враг…

— Возможно, Добронравов просто личный друг Зеленского и Зеленский хочет, чтобы тот ездил в Киев, чтобы и дальше снимался в проектах, которые будут реализовываться компанией Зеленского, — размышляет политолог Андраник Мигранян. — То есть это чисто личный вопрос, а не политический. Ну или Добронравов сказал: «Володя, ты же помнишь, я у тебя снимался, мы в общем-то дружили, а теперь вот такая ерунда…» И Зеленский взял и вычеркнул его фамилию. Или сказал кому-то, чтобы вычеркнули.

А вот другой известный политолог Константин Затулин предлагает не заниматься конспирологией, а просто порадоваться за народного артиста:

— Мотивы включения или исключения Добронравова из списка мне не до конца понятны. Но в любом случае я не собираюсь предъявлять ему какие-то претензии. Давайте просто порадуемся за прекрасного артиста. Давайте будем думать, что Зеленский заботится о своих партнерах и друзьях хотя бы таким вот образом. Надо ему еще Пореченкова с Охлобыстиным исключить из списка. Они все-таки так за него агитировали…

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий