Имущество супруги: экс-главе «Татфондбанка» выворачивают карманы

  Финансовый управляющий бывшего главы правления «Татфондбанка» Роберта Мусина начала сбор документов по активам экс-банкира, в том числе и относительно имущества его супруги Лидии Мусиной. Арбитражный суд Татарии открыл доступ к сведениям об имеющихся у неё ценных бумагах, ожидаемых выплатах. ООО «Евроазиатский Регистратор» в рамках дела о банкротстве Роберта Мусина обязано предоставить запрошенные данные до 20 декабря 2018 года, передаёт корреспондент ИА .

Напомним, после того, как эффект от ввода временной администрации в декабре 2016 года не был достигнут, «Татфондбанк» лишился лицензии. Она была отозвана в марте 2017 года, а уже в апреле банк был обанкрочен. Депутат Госсовета РТ и теперь уже бывший глава ТФБ Роберт Мусин стал фигурантом ряда уголовных дел. На сегодня ущерб от них превышает 50 млрд рублей, при этом по ряду эпизодов ТФБ уже потребовал с бывшего банкира выплаты свыше 21 млрд рублей. Одновременно с расследованием уголовных дел и банкротством ТФБ, конкурсный управляющий последнего потребовал признать банкротом как физлицо самого Мусина. В июле 2018 года суд удовлетворил иск, признав должника банкротом и начал процедуру реализации имущества.

Читайте также: Экс-главу «Татфондбанка» официально обанкротили: впереди торги

В рамках процедуры возникло множество странностей: Мусиным, как единственным участником ряда юрлиц, было принято решение об их ликвидации, которое сейчас оспаривает арбитражный управляющий, ряд компаний, где экс-банкир является единственным участником, заявили, что он им задолжал крупные суммы по договорам займов, обнаружился факт дарения дорогостоящих апартаментов Роберта Мусина его дочерям, а также в период, когда в отношении него проходила процедура реструктуризации задолженности, он заключил брачный договор с супругой. Последний также пытаются обжаловать кредиторы, основной из них — «Татфондбанк», который сам должен кредиторам свыше 158 млрд рублей.

Читайте также: Кредиторы экс-главы «Татфондбанка» требуют расторгнуть его брачный договор

Лидия Мусина ранее также являлась директором ряда компаний. Её доход за 2017 год, обнародованный как доход супруги депутата Госсовета РТ Роберта Мусина, составил 4,692 млн рублей против 31,89 млн рублей в 2016 году. Доход самого экс-банкира в 2017 году составил 8,9 млн рублей против 31,131 млн рублей за год до этого.

Финансовый управляющий Роберта Мусина, назначенная судом Елена Рогожкина запросила сведения об имеющихся у Лидии Мусиной ценных бумагах, в том числе 1 157 520 обыкновенных акций ОАО «КМК-Инвестор», о состоянии расчетов между Мусиной и ОАО «КМК-Инвестор» по ценным бумагам с указанием размера выплаты, даты выплаты, реквизитов, по которым была произведена оплата, информацию об ожидаемых выплатах в пользу Мусиной Л.Н. с указанием размера ожидаемой выплаты и срока выплаты. ОАО связано с самим Робертом Мусиным.

Данные сведения ООО «Евроазиатский Регистратор» должен предоставить в суд до 20 декабря 2018 года. Суд также предупредил ООО «об ответственности, применяемой в порядке главы 11 АПК РФ, в случае неисполнения обязанности представить документы по неуважительной причине, либо неизвещения суда о невозможности представить документы».

При этом определение обжалованию не подлежит.

Источник: regnum.ru

Добавить комментарий