Главаря этнической ОПГ в Петербурге отправили в колонию на 13,5 лет

ОПГ на протяжении многих лет занималась заказными убийствами и вымогательствами в городе на Неве.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Баку по материалам следственных органов СК РФ по Петербургу вынесен приговор главарю ОПГ Мураду Мамедову за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе СК по городу на Неве.

По данным следствия, в марте 2003 года Мамедов создал организованную устойчивую вооруженную группу, членами которой были в основном проживающие в Петербурга выходцы из Азербайджанской Республики. Члены банды промышляли заказными убийствами, вымогательствами.

Кроме того, в ноябре 2007 года Мамедов вместе с соучастниками, находясь в одном из ресторанов Северной столицы, потребовал от местного предпринимателя передавать ему ежемесячно деньги в сумме 10 тыс. рублей за «общее покровительство». А в январе 2009 года, получив отказ в передаче денег, участники банды по указанию Мамедова подожгли автомобиль предпринимателя. Однако потерпевший по-прежнему отказывался передавать Мамедову деньги, в тогда члены банды по указанию Мамедова убили 22-летнюю дочь предпринимателя.

Отмечается, что особая сложность расследования уголовного дела заключалась в том, что Мамедов, тогда еще будучи гражданином России, скрывался от следствия в Азербайджане.

В 2017 году Мамедова лишили российского гражданства, после чего уголовное дело направили в компетентные органы Азербайджанской Республики. На родине мужчину задержали и заключили под стражу.
В итоге 29 июля 2019 года суд в Баку вынес Мамедову обвинительный приговор и назначил ему наказание в виде 13 лет и 6 месяцев лишения свободы.

В отношении остальных членов банды ранее были вынесены обвинительные приговоры судебными инстанциями РФ.

Источник: neva.today

Добавить комментарий