Глава «Мираторга» назвал балаболами противников идеи запретить ввоз хамона в РФ

Президент холдинга «Мираторг» Виктор Линник назвал балаболами противников запрета ввоза в Россию в багаже мясной и молочной продукции для личного пользования. Об этом во вторник, 30 апреля, пишет РБК.

«Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы», — сказал он.

Широка страна моя: отчего россияне полнеют

По данным Роспотребнадзора, количество страдающих от ожирения за восемь лет выросло в два раза

По словам Линника, запрет не увеличит прибыль российских производителей мясо-молочной продукции, но обеспечит продовольственную безопасность России. Он добавил, что никогда не ввозил хамон и сыры из-за границы.

25 апреля стало известно, что 20 марта Национальная мясная ассоциация, в которую входят крупнейшие производители, в том числе «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком», написала письмо российскому вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой запретить ввозить в страну мясную и молочную продукцию для личного пользования, а также усилить контроль за багажом ​и ручной кладью на границе.

По словам авторов инициативы, сейчас существуют риски завоза из-за рубежа через границу вместе с едой возбудителей опасных болезней животных. Так, по словам экспертов, различные вирусы могут распространяться через пищевые отходы, которые попадают на свалки, откуда разносятся по воздуху или дикими животными.

Позднее в этот же день источник в аппарате кабинета министров страны заявил, что правительство России не планирует вводить запрет на ввоз из-за рубежа мясной и молочной продукции для личных нужд, и этот вопрос не рассматривается.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий