Генетический код

Материалы по теме

Интернет-пользователи возмущены тем, что из фильма «Брат» вырезали самые известные сцены

Экс-барабанщик группы «Кино» возглавил Октябрьскую железную дорогу

В Туле Кобзон вручил Ларисе Долиной приз «За все хорошее»

На днях посмотрела программу Татьяны Устиновой «Мой герой» на ТВЦ. В роли героя на этот раз выступил актер Никита Ефремов.

Его было интересно слушать: не просто рассказывал о себе, перечисляя факты биографии, а нескучно и деликатно анализировал свой внутренний мир в декорациях внешнего.

О том, что Никита — сложноустроенный персонаж, как сказала о нем одна из моих коллег, я догадывалась. Мне очень понравился его Митька Коршунов в экранизации «Тихого Дона» Сергея Урсуляка. Никита без «прыжков и ужимок» сыграл негодяя очень убедительно. Парень талантлив, это очевидно. А слушая интервью, я очаровалась им окончательно: суждения, за которыми стоят раздумья, умение быть сдержанным и раскованным одновременно, полная откровенность, но в рамках допустимой перед телеаудиторией…

И завораживающая ефремовская интонация, унаследованная от отца и деда — известных актеров Михаила и Олега Ефремовых, как и неуловимое, но бесспорное внешнее сходство с ними. Кстати, о богатой родословной в передаче не прозвучало ни слова, но как было о ней не вспомнить?!

Никита — яркое опровержение расхожего штампа, что «на детях гениев природа отдыхает». Думаю, за такого отпрыска его предкам не стыдно. А среди них какие имена! Бабушка — недавно ушедшая от нас актриса и профессор Школы-студии МХАТ Алла Покровская, прадед — знаменитый оперный режиссер Борис Покровский, создатель и руководитель Камерного музыкального театра, который сейчас носит его имя, прабабушка Анна Некрасова была режиссером Центрального детского театра…

Это все по линии папы. А у мамы Аси Воробьевой дед, к примеру, был критиком и литературоведом, профессором филологии МГУ… Правда, роман Аси и Михаила был недолгим, они так и не дошли до загса, и воспитанием Никиты занимались в основном мама и бабушка. Да и фамилию Ефремов он стал носить лишь с 12 лет. Но гены все же взяли свое!

Никита прошел класс скрипки и вокала, математическую школу и много чего, но вырулил-таки на актерство. С этим делом у него любовь взаимная: органика потрясающая, успех заслуженный. Молодой человек следует генетическому коду. Вот как тут не вспомнить про одно из правил этикета: «Для безукоризненной осанки необходимо, чтобы у вас за спиной стояли 20 поколений непоротых дворян…»

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий