«Фрик — основной герой нашего ТВ»

Материалы по теме

НАТО начинает психологическую войну с Россией

Белоруссия в срок до 15 мая полностью отключит телевидение в стране

Российские телеканалы объявили о сокращении затрат на шоу в следующем году

Известный российский журналист, автор и ведущий телепрограммы «Что делать?» на телеканале «Культура» Виталий Третьяков обрушился на современное российское телевидение.

— К сожалению, телевидение показывает очень мало документалистики, а смотреть миллион раз Малахова, Пугачеву и Трампа уже всем надоело. Большая часть аудитории — люди солидного возраста, с большим жизненным опытом, безусловно, нужно показывать разнообразный контент, а не без конца одно и то же, — гневается мэтр российской журналистики.

Помимо всего прочего, Третьяков еще и декан Высшей школы телевидения МГУ. То есть растить кадры для родного ТВ — его непосредственная задача. Но своим студентам Виталий Товиевич советует… читать уголовный кодекс и учебники по психиатрии.

— Потому что наше телевидение — это шоу для сумасшедших, которых порой стоит опасаться. Такое впечатление, что телевидение намеренно выращивает и клонирует сумасшедших. Во всяком случае, сейчас наше ТВ — это отлаженная постановка спектаклей и массовых скандалов.

Фрик — основной герой современной телевизионной программы. Умных, адекватных, всесторонне развитых людей не зовут в телестудии. А как долго это продлится?

Существует два сценария. Первый: если на телеканалах накопится критическая масса выпускников из Высшей школы телевидения и они произведут на местах системную революцию. А второй вариант: если разгневанные народные массы соберутся и разнесут в щепки Останкинскую башню. Но второй вариант, на мой взгляд, не должен произойти в цивилизованном обществе. Если наше общество, конечно, таковым является…

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий